为什么往右侧睡,感觉呼吸困难

百度网友2a7113e

这种异常状态应该考虑是由于气血不足,身体缺钙,或者是情绪的不良影响,导致身体出现的异常状态,需要及时均衡营养,增加身体锻炼,改善神经功能,可以用一些调理神经的药物治疗。

呼吸困难是呼吸功能不全的一个重要症状,是患者主观上有空气不足或呼吸费力的感觉;而客观上表现为呼吸频率、深度、和节律的改变。

建议平时注意适当的休息、作息要规律、不要经常熬夜。

扩展资料:

呼吸困难指在轻微的运动之后,或是在休息的时候,如果发现在呼吸时有吸不进气,只呼不吸的感觉,或者是呼吸很快,都可能是由于心脏病或者是呼吸系统的疾病。

若在吃饭时突然发生呼吸困难,可能是由于窒息,要施行急救,否则就有得不到氧气供应的危险。所有呼吸困难的病症都是十分严重的,需要紧急治疗,不能耽误。

参考资料:百度百科-呼吸困难

fringslinke
正常人的肝,一般在肋缘下是摸不到的,但是腹壁松软而且偏瘦的人,于深吸气时可于肋弓下扪到肝下缘,但在1厘米以内。在剑突下可触及肝下缘,多在3厘米以内,超过上述标准者,如果肝上界也相应降低,肝上下径正常者,即为肝下垂或称肝下移,可由肺气肿、右侧胸腔大量积液、肝癌等因素造成。
出现的睡觉右侧位呼吸困难的症状,可能和肝脏的下垂有关系,但是下垂的原因还是有待检查。