数字机顶盒怎么连到笔记本电脑上?连上后怎么用?

59分粑粑分享生活

连接之后可以观看电视节目,连接的方法如下:

1、第一步,网络机顶盒应具有附件:主机,HDMI高清电缆,遥控器,电源线,AV电缆以及手册。
 首先查看有关如何操作和注意的说明,见下图,转到下面的步骤。

2、第二步,执行完上面的操作之后,要查看计算机显示器是否具有HDMI或AV接口,可以直接连接机顶盒并将显示器用作电视,见下图,转到下面的步骤。

3、第三步,执行完上面的操作之后,如果旧的计算机监视器没有HDMI接口,请使用带有HDMI到DVI或HDMI到VGA适配器的数据转换器,见下图,转到下面的步骤。

4、第四步,执行完上面的操作之后,在机器的机顶盒网络设置中,单击设置,进行相关配置设置,见下图,转到下面的步骤。

5、第五步,执行完上面的操作之后,打开计算机显示屏,可以接收直播电视,见下图。这样,就解决了这个问题了。

abcdiamond937d8

一般情况下,需要购买一个叫做 HDMI Video Capture (HDMI 视频捕获器)的设备,这个设备一端是HDMI信号的输入口(Input口),另一端是USB接口。如下图:

使用的时候,需要下载用于传输实时流媒体和屏幕录制的软件(比如《OBS Studio》软件就是比较常用的。以下以该软件为例)。

第一步,用HDMI传输线缆把HDMI 视频捕获器的DHMI输入端跟电视盒子的HDMI输出端连接;

第二步,把HDMI 视频捕获器的USB接口用USB线缆连接到笔记本电脑的USB接口;

第三步,把电视盒子连接到互联网电视线路,保证互联网电视信号顺利到达数字电视机顶盒;

第四步,开通网络,打开电视盒的电源;

第五步,打开笔记本电脑,在电脑上安装并启动《OBS Studio》软件。正确地添加视频源并且自定义各类参数(可以查看软件说明)。

经过上述步骤,就可以在笔记本电脑上欣赏到清晰的数字电视的音视频信息。

下图就是我自己在笔记本电脑上看到的由《OBS Studio》软件通过HDMI 视频捕获器传出的高清视频截图(当然也可以用鼠标在输出的画面中右击选择全屏投影或窗口投影的不同预览方式):

认真回答提问,是一种礼貌!能够帮助提问者,是一种快乐,也是一种美德!所以请大家看清问题,不要胡乱回答!

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

1、数字电视机顶盒一般没办法和笔记本电脑连接在一起,笔记本电脑通常只有视频输出接口(VGA输出或者HDMI输出),没有视频输入接口,所以机顶盒就算和笔记版连接,笔记本也没办法接收机顶盒传输的视频信号播放出来。
2、如果笔记本电脑想要连接电视盒子看电视节目,可以购买电脑专用的电视盒子,主要是通过USB数据线进行连接,然后在电脑上打开电视盒配套的专用软件,就可以使用看电视节目了。
宝泉岭老边
生活家

如果您是想用笔记本电脑看有线电视网络里的电视节目,笔记本电脑上要有视频输入(不是输出)端口之一,如分量端口、HDMI的输入端口、CVBS端口、S端口,而且有线电视机顶盒上也要有相应的输出端口。
追问
要有几个端口,VGA可以吗
追答
VGA不可以。因为它是数字终端端口,不是模拟视频端口。
我列举的几个模拟视频端口,有一个即可。但要笔记本的输入端口与机顶盒的输出端口匹配。
迪桑娜彬
好象还需要装一个电视卡,才能收看电视节目。