求助一部电影名字 10

那是我90年代小时候看的,名字忘了。大概讲个是古代有一个书生爱上了一大户人家小姐,后来小姐死了,书生伤心欲绝,但一次偶然的情况下,师生遇见了小姐的鬼魂,这小姐的鬼魂也爱上... 那是我90年代小时候看的,名字忘了。大概讲个是古代有一个书生爱上了一大户人家小姐,后来小姐死了,书生伤心欲绝,但一次偶然的情况下,师生遇见了小姐的鬼魂,这小姐的鬼魂也爱上了书生,于是书生带着小姐去投胎并约定来世再见,投胎过程中书生帮小姐避免了喝孟婆汤忘掉前世记忆。十几年后,当书生找到小姐时,书生已经老了容貌大变,小姐没认出来他,后来小姐认为那书生已经死了,就又自杀了,但被书生救了。结局是什么忘了,但好像是完美结局,名字好像叫什么转世。隔世什么什么的。所以求助此电影名字 展开
匿名用户

痴男狂女两世情  主 演:黄国强 赵雪芹 王朔 夏宗学 郑天玮

根据蒲松龄《聊斋志异》中《鲁公女》改编。儒生张于旦在萧寺寄读期间对鲁公之女飞飞萌发了爱慕之情,飞飞因猎杀过多动物,罪孽深重暴死。痴情的于旦到飞飞灵柩上香,听见声声惨叫传出。女道士说,如有人能为飞飞鬼魂诵经万遍,她方能解脱阴间的惩罚。于旦毅然承担诵经重任。飞飞的鬼魂被他感动,出来相会,两人相爱。飞飞终于能去投胎,与于旦相约15年后再结为夫妻。15年过去了,于旦到飞飞坟前追忆往事,感动了何仙姑和铁拐李,他们让他返老还童。飞飞见于旦不曾老去,愤然自缢。到阴间才明白事实真相。最终,飞飞还阳,与于旦终成眷属。

lann987123
痴男狂女两世情主 演:黄国强 赵雪芹 王朔 夏宗学 郑天玮
根据蒲松龄《聊斋志异》中《鲁公女》改编。儒生张于旦在萧寺寄读期间对鲁公之女飞飞萌发了爱慕之情,飞飞因猎杀过多动物,罪孽深重暴死。痴情的于旦到飞飞灵柩上香,听见声声惨叫传出。女道士说,如有人能为飞飞鬼魂诵经万遍,她方能解脱阴间的惩罚。于旦毅然承担诵经重任。飞飞的鬼魂被他感动,出来相会,两人相爱。飞飞终于能去投胎,与于旦相约15年后再结为夫妻。15年过去了,于旦到飞飞坟前追忆往事,感动了何仙姑和铁拐李,他们让他返老还童。飞飞见于旦不曾老去,愤然自缢。到阴间才明白事实真相。最终,飞飞还阳,与于旦终成眷属。