以“我的成长中有本书”为题,写一篇不少于400字的文章,文体不限。 急急急!

宝剑将出鞘
  书伴我成长

  在我的成长过程中,书是不可缺少的一部分。记得莎士比亚曾经说过:“书是全人类的营养品。”书既可以丰富我们的知识,又可以开阔我们的眼界。读书是一种享受。
  记得小时候,我刚开始学习认字,父母给我买了一本《三毛流浪记》。有些不认识的字我便用拼音来认识它们,理解它的意思。日积月累,我认识的字越来越多,我对读书的兴趣也越来越浓厚。
  有一件事想起来就觉得特别有趣。一天晚上,我写完作业,正躺在床上看书。正当我看到精彩的部分时,妈妈就突然走过来让我睡觉,我躺下后妈妈以为我要睡觉了,于是就走了。可是书中的精彩内容像磁铁似的吸引着我,我想:要是开灯继续看书妈妈肯定会发现的,正当我犹豫时,突然脑子里闪过一个念头,我决定用手电筒照着看书,于是我钻进被窝里,津津有味地看起书来,我从九点开始看的,看到了几点钟大家一定想不到吧,那就是半夜十二点钟。这是,妈妈刚好看完电视,正好进我房间给我调闹钟时发现我的被窝里面有亮光,妈妈一下子把被子掀开,发现我竟然还没有睡觉而是在看书。这时妈妈真是气坏了,瞪着眼,皱着眉将我手中的书和手电筒抢了过去,而当我发现妈妈气急败坏地站在我床前时,我一下子昏倒在床上,连我自己都不知道是因为困得睡着了,还是被吓晕了。
  朋友们,看一本书如同欣赏一朵永不凋谢的花。点缀着你的生活,而且会带给你无穷的乐趣。
匿名用户
记得最早读的书是《安徒生童话集》。跳跃的小草,透亮的泉水,活泼的阳光,人性化的动物,曾给心灵留下不知多少悸动。为《皇帝的新装》而捧腹、为《老头子做事总不会错》而舒怀、为《卖火柴的小女孩》而悲伤……一篇篇悲与喜,爱与恨的诙谐烂漫的故事,心不知给烙下了多少感动的痕迹。从那时起不自觉地爱上书,走进七彩斑斓的书世界。

  “好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。”这是陶渊明先生对书的痴。

  “我有了面包和马铃薯便足以充饥,偶尔搞到一支蜡烛,能在夜里读书,便有天大的快乐。”这是左拉先生对书的迷。

  走进书本,我读懂了陶先生对书的痴,也读懂了左拉先生对书的迷。书,师也,是心灵深处的一个亮光,是心灵广宇的一泓活水。炎夏,它为我吹来阵阵凉风,使我浮躁的头脑变得冷静;寒冬,它用温情的烛光映照着我,使我不惮于前行;在物流纵横的世界,它使我远离尘嚣;在孤寂的世界,它给我燃点生活的信心。

  有书的人生是多么幸福。在字里行间,我的思绪万千,天南地北驰骋,古今中外穿行。
  翻开红楼梦,品味曹雪芹“满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味”的痛苦,让我不禁泪流满面。

  闯入三国,金戈铁马,桃园结义,过五关斩六将,火烧赤壁……一幕幕刀枪相映,唇舌交锋,让我热血沸腾,浮想连篇。

  有书的日子是多么快乐。爱《安琪的礼物》的诙谐,真情流露;爱《老人与海》的朴实无华,精练语言宣示:一个人可以被消灭,但不能被打败。

  读那一段段描摹人生轨迹,社会百态的文字中,我渐渐明白那暗香浮动的文字,不但但只是文字,而是活生生的生活,沉默的真实缩影。

  有书的日子如阿炳的《二泉映月》,悲切但安慰,似高山流水般流过心头,充实而愉悦。

  没有书的日子是孤寂愚昧的,翻开史册,我仿佛看到了焚书坑儒的血雨腥风,“春风不识字,何以乱翻书”的恐慌,看见了十年浩劫的文化沙漠上的由于愚昧无知演绎的一幕幕时代悲剧。

  读书时的畅然大笑,掩卷沉思,潸然泪下,是多么的有滋有味。可见,没有书的日子是多么可怕的孤寂。

  书在我的生命中是多么的重要。书让我感动,它让我从幼稚步向成熟。在书的陪伴下,我走过一个个个春夏秋冬,学到了许多人生哲理和生活常识。
  书是有魔力的:是它,让我追寻着先人的足迹,了解历史;是它,让我跨过时空,与伟人们促膝谈心;是它,在我迷惘时,默默地帮我在另一个世界中找回失去了的自我……

  有书的人生是精彩的,北海西山皆可忘,我来只为读其书。闲坐小窗读周易,不知春去几多时。

  离开喧嚣的大街,捧一杯茶水,静静地品读书,你会发现一番清新别致的趣味,没有烦恼,远离尘嚣,不知不觉沉浸在书中……与书同行,伴书成长,我的人生因书而精彩。

我的成长中有本书,这本书,就是自然。

自然是一本深奥的书。每一幅自然图景都是一段富有哲理的箴言,让我去领悟其中的人生真谛,即使我的理解是稚拙的,但它是属于我自己的,用心体味的过程使我拥有不断追寻的热情与动力。我体味大海胸怀博大是宽容,我体味麦穗低垂下头是谦逊,我体味蚂蚁合作运食是团结。自然教我体味。

自然是一本美丽的书。书中的每一句话都是优美动人的,使我以最真挚的心,去看世间一切事物,即使再普通的事物也有不同,即使再丑陋的事物也有优点,欣赏的眼光把充满美的世界纳入眼中,我欣赏彩霞的灿烂辉煌,我欣赏小草的生机盎然,我欣赏飞鸟的自由快乐,自然教我欣赏。

自然是一本神秘的书,一切都在时隐时现地朦胧着,通俗易懂的文字下似乎笼罩着更多的未知,未点破的秘密等待我去探索,小小的发现总能带给我小小的成就与欣喜,更带给我一种经历。我发现山里的溪流是音乐,我发现树上的叶子有相貌,我发现草中的虫声像语言。自然教我探索。

自然是一本珍贵的书。如今城市里已难见自然了,人们几乎遗忘了它的存在,甚至有人由于自己的贪婪而把它们伤害,破环,它用血和泪的教训告诉人们醒悟,然而真正的自然已一去不复返,我只能珍惜这还未失去的。我珍惜越发稀薄的清新,我珍惜难得一见的绿色,我珍惜渐渐远去的鸣叫。自然教我珍惜。

自然是一本神圣的书。我相信这本书具有无穷的力量,字里行里流淌荡漾着的满是闪着光的纯洁的波。置身于大自然之中,仿佛是得到了一种前所未有的净化,爱的沐浴,使我用一颗热爱的心去面对这一切。我热爱天地的博大,我热爱植物的顽强,我热爱动物的快乐。自然教我热爱。

自然是一本大书,每当我轻轻翻开自然的书页,我都会看到一片崭新的天地,得到更多的心灵的启示,它将永远存在于我的成长中,悄悄伴我走过漫长的路途
来自:求助得到的回答