c语言中″和′分别什么意思

鲨鱼星小游戏

" 表示是字符串。

' 表示是字符。

用在两种不同的数据类型中。

单引号引起的一个字符大小就是一个字节。而用双引号引起的字符串大小是字符的总大小+1,因为用双引号引起的字符串会在字符串末尾添加一个二进制为0的字符'\0'。

单引号表示单个字符,双引号表示字符串,用ASCⅡ码表示字符时不用加引号,如空格的ASCⅡ码为32,则直接用char a=32即可。

函数应用

1、连接运算 concat(s1,s2,s3…sn) 相当于s1+s2+s3+…+sn.

例:concat(‘11’,'aa’)='11aa’;

2、求子串。 Copy(s,I,I) 从字符串s中截取第I个字符开始后的长度为l的子串。

例:copy(‘abdag’,2,3)=’bda’

3、删除子串。过程 Delete(s,I,l) 从字符串s中删除第I个字符开始后的长度为l的子串。

例:s:=’abcde’;delete(s,2,3);结果s:=’ae’

4、插入子串。 过程Insert(s1,s2,I) 把s1插入到s2的第I个位置

例:s:=abc;insert(‘12’,s,2);结果s:=’a12bc’

5、求字符串长度 length(s) 例:length(‘12abc’)=5

在ASP中 求字符串长度用 len(s)例: len("abc12")=5。

帐号已注销

" 表示是字符串。

' 表示是字符。

用在两种不同的数据类型中。

用单引号引起的一个字符大小就是一个字节。而用双引号引起的字符串大小是字符的总大小+1,因为用双引号引起的字符串会在字符串末尾添加一个二进制为0的字符'\0'。

单引号表示单个字符,双引号表示字符串,用ASCⅡ码表示字符时不用加引号,如空格的ASCⅡ码为32,则直接用char a=32即可。

字符串在存储上类似字符数组

它每一位单个元素都是能提取的,字符串的零位是它的长度,如s[0]=10,这提供给我们很多方便,例如高精度运算时每一位都能转化为数字存入数组。

通常以串的整体作为操作对象,如:在串中查找某个子串、求取一个子串、在串的某个位置上插入一个子串以及删除一个子串等。两个字符串相等的充要条件是:长度相等,并且各个对应位置上的字符都相等。设p、q是两个串,求q在p中首次出现的位置的运算叫做模式匹配。串的两种最基本的存储方式是顺序存储方式和链接存储方式。

以上内容参考:百度百科-字符串

duckyzw
"表示中间的内容是字符串,'表示中间的内容是字符
Eg: char a[]="String"; char c='c'
一梦莲花开
" 表示是字符串。
' 表示是字符。
用在两种不同的数据类型中。
一变班爱麻啊堡0J