惠普笔记本重装系统后黑屏。。。

重装了个WIN7系统,重启试了一下可以,再次重新启动后黑屏,试了好多次,等了好久,都不行只有安全模式可以进去,怎么回事啊???... 重装了个WIN7系统,重启试了一下可以,再次重新启动后黑屏,试了好多次,等了好久,都不行只有安全模式可以进去,怎么回事啊??? 展开
典元蔡又青

一般重装后黑屏原因是:显示器不支持该显卡的显示的分辩率。重新调整一下分辩率就可以了。可以安装下面操作方法操作。如果无法操作可以重新别的系统文件重装。
1、把电脑强制关机,再重新开机按住键盘上的【F8】键。
2、进入Windows
高级选项菜单,再用键盘上下键选中【启用VGA模式】再按回车键。
3、在选择操作系统时候选:Microsoft
Windows
XP
Professional
回车。进入系统。
4、进入系统后,显示的系统的最低分辩率。现在不黑屏就可以操作了。
5、根据自己显示器的大小更改分辩率,方法如图所示:
注:
19寸液晶显示器(普屏)
1280×102419寸液晶显示器(宽屏)
1440×90020寸液晶显示器(宽屏)
1600×90022寸液晶显示器(宽屏)
1680×105024寸液晶显示器(宽屏)
1920×1200

惠普电脑专家
您好,感谢您选择惠普产品。根据您的描述,建议您参考下列信息:
1、如果您指的是重装后,再次开机在进入系统的过程中黑屏的话,并且安全模式正常,说明您的系统是正常的,请您尝试以下操作:
a、拔去机器的外接设备;
b、更新机器的显卡驱动;
c、升级机器的杀毒软件进行全盘杀毒
d、将不常用的开机启动项关闭,方法如下:
按Win R组合键调用运行窗口,输入 msconfig ,点击确定,选择“启动”选择卡,取消您不需要开机加载程序,然后确定,即可关闭此程序的开机启动。
2、如果以上操作无法解决您的问题,并且您的问题是在重装系统后才开始出现,那么说明您的问题和系统相关。为了获得笔记本的最佳稳定性和最佳性能,推荐您使用原版系统安装光盘通过光驱安装操作系统。
注意:建议您不要使用下载的Ghost版本的操作系统,因为这样的操作系统大都会经过制作者的修改,而修改过的系统可能会缺失某些文件,而这些文件可能是您机器所需要的,因此您在安装系统后就可能会出现使用上的问题。

希望以上回复能够对您有所帮助。如果以上信息没有解决您的问题,您可以登陆hp网络在线聊天室 www.hp.com.cn/chat ,向在线工程师咨询,帮助您进一步解决问题。 更多产品信息资讯尽在www.hp.com.cn/800
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

  电脑重装系统后黑屏可参考:
  1、检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好;
  2、如果换另外显示器电脑正常启动,那么原显示器可能损坏;
  3、检查CPU风扇是否运转;
  4、可取下除CPU、显卡、内存条之外所有组件,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果没报警声那么换CPU后开机重新检测。若电脑依然黑屏,则建议更换主板;
  5、系统是否安装软件和更新补丁,如有请卸载更新文件;
  6、电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏,等待更新完毕即可;
  7、可进安全模式修复电脑,如果不能进安全模式,请重新安装系统。
是旭方银柳
进入WINDOWS滚动条就黑屏。建议:你开机按F8从安全模式启动。。。
看能不能正常进入系统。。
如果可以。。
进入安全模式后。。
删掉显卡驱动。重新开机。。
看能不能进入系统。。
进入系统后。到HP官网下载显卡驱动。问题即可解决。。
魏琬漆棠华
可以的!你的那个不能安装估计是安装光盘有点问题,或者是光驱读盘出了问题,无法继续安装!你是惠普的笔记本电脑,最好去找个惠普的oem版的xp系统,这样安装后系统会自动激活,也就是说你的也是正版系统了!祝你安装成功!