刚看完寂静岭2的电影,好多地方没看懂啊,求大神讲解下!!!!

1那个纹章到底是干嘛的啊,不是说召唤神用的吗?怎么男主的爷爷和老妈碰到后就变怪物了啊?2开始几次袭击女主的是男主的老妈吗?她那时没纹章也能变怪物吗?3按那个老头的说法不是... 1那个纹章到底是干嘛的啊,不是说召唤神用的吗?怎么男主的爷爷和老妈碰到后就变怪物了啊?
2开始几次袭击女主的是男主的老妈吗?她那时没纹章也能变怪物吗?
3按那个老头的说法不是说纹章是被男主老妈给了男主让他带出了寂静岭吗?那怎么落到女主手里的?好像是她一会家手里就抓着的啊?
4还有男主的老妈说是让男主去精神病院做思想改造,一再强调不杀他,怎么感觉那几个面具男是要让男主去送死的啊?而且那几个傻X怎么自己也被小护士X死了?还有小护士不是给Alessa看门的吗?怎么会给教会当刽子手?
5在几十年前的那个事件中,男主的老妈和爷爷扮演的什么角色啊?感觉和1代主线没什么关联吗!2代的人物感觉出现的很突兀。
6还有这个世界应该是女主恶的那一面创造出来的吧?为什么会攻击女主呢?女主和恶的那一面合体后这个世界怎么还存在啊?
暂时问这么多吧,感觉2代脱离了解谜这个主题,不像1代那样有个大背景靠上去,很多地方都很突兀,1代是看了两遍就懂了,2代没看懂的地方好多。
釨錞呐
1,其实是他们欲望的体现吧,我觉得,是人的本相,不是神。2.谁说是男主的老妈了,那是寂静岭排出的人,不知她一个吧。他们不能算人,以为帮会的人是不能随意出寂静岭的,这一点电影里提到。3.没说吧,纹章是女主的父亲收集到的。4.小护士是第一部被诅咒的护士,它们会杀进入的一切会动的东西,思想改造是带引号的,本来就是她母亲不想亲手杀掉他,把他送进去就是送死的,结果那几个送进去的人比较笨,也死了。5其实没什么关系,上一部没有提到男主的爷爷,而他妈妈是上一任内个的妹妹,你仔细看看,电影上说了。6.我勒个去,你是真没看第一部还是咋的,这个世界是平行于地球的一个空间,首先,只有暗世界是女主的恶的一面创造的,那个平行空间很特殊,还有女主和恶的一面并没有合体。 最后 2代是通过寂静岭3游戏改编的,我建议你最好去玩玩游戏,最后推荐个电影《禁闭岛》 这么多手打,给满意吧··
追问
奥,刚才又看了遍,那个老头说:“我是猪脚,我怎么会不知道这个纹章,是那个女人从我这偷走的,并带着那个孩子逃走了,”第一次看没注意以为说的是男主的老妈,现在又看了一遍,应该指的是女主的老妈在1代的时候偷走的。2代里也提到了,女主老妈和她老爸说完话,女主就出现在沙发上了,手上拿着那个纹章。只不过偷纹章的这一段1代里完全没有提唉。
百度网友80a460ee46
你看的什么版本的
追问
我看的暴风上的,不知道什么版本,还有别的版本吗?
追答
跟我看的不一样啊,我看的是一个小女孩总梦游跑悬崖要跳,不断念着寂静岭。后来他妈(领养的)带她去寂静岭,然后一大堆怪异啥的,最后好像还是没回去家。剧情还很明朗啊