实名制的手机卡欠费不交有什么后果?

实名制的手机卡欠费不交有什么后果?好像快有一两年没用了,号码都忘记了。最近有人打电话叫我把欠费的充上,说不然会受到法律制裁。然后,她发给我的号码,我打了一下显示空号,请问... 实名制的手机卡欠费不交有什么后果?好像快有一两年没用了,号码都忘记了。最近有人打电话叫我把欠费的充上,说不然会受到法律制裁。然后,她发给我的号码,我打了一下显示空号,请问我还要补上欠费的么?在线等 展开
嘀嘀动漫

实名手机卡欠费不注销会有什么后果?

搬砖的人37
知道合伙人数码行家
毕业于青岛农业大学海都学院 学士学位 有三年网络工作经验

  实名制电话卡欠费不缴后果:
  一、中国移动
  从停机之日起,手机卡会在90天也就是三个月之后注销。对于预付费用户而言,如果没什么特权并欠费了,手机就会自动停机,并处于双向停机状态,停机后的下个月起手机卡不会再发生扣费现象,直到手机停机。对个人来说影响不是很大。
  二、中国联通
  手机离欠费到自动注销的时间也是90天,但是联通方面在欠费甚至停机之后同样会收取手机卡的月租和各种最低消费等等。因此联通卡用户而没有选择注销而是随后抛弃,那么下一次同样面临欠费追缴的情形。
  三、中国电信
  同样为用户提供90天的注销时间,如果没有主动续费就会自动注销。手机停机之后当月依然会扣除本月月租,只有当手机进入双停机状态时才会出现从下个月开始停止扣除费用。而且针对那些每月返话费的手机卡,从欠费到停机的时间会更长,而这段时间手机卡只要没有停机都会一直扣下去。
琳述

1.未实名登记的卡欠费的后果,是损失个人诚信。
2.实名制登记的用户,根据各地移动清缴部门的运行情况不同,会在不同是时间对欠费号码进行清缴。常规做法是欠费后进入停机状态,并继续收取月租费和按天收取滞纳金;3个月后(工信部规定超过90天的可以收回)系统会把号码收回,并停止收取月租费(合约用户除外,会继续收取至合约结束),滞纳金继续按天收取,此时用户通常会被纳入黑名单限制该用户办理相关业务;到清缴部门清缴的时候会联系你本人其他手机号或者发律师函告知欠费情况请缴清费用,部分省份地市区已经将话费信息纳入银行个人征信系统,欠费会影响个人信用度。
建议:实名制登记用户不用以后及时到营业厅办理销户,并保存好相关单据。
地表最帅175

逾期运营商会自动回收号码;后付费用户如手机欠费超3个月,运营商将会对号码进行回收。所欠的费用也要缴清,否则将成为黑名单用户以致无法办理运营商业务,如不需使用请到当地营业厅办理销户手续。

按照现行业务相关规则,协议期内的电信产品不能办理停机、过户及销户手续,否则违约,需要交纳违约金后才能办理,建议您等到协议期到期后办理。

一、如果您的协议已到期,您只需持身份证到当地营业厅即可直接办理注销及套餐变更;

二、如果协议未到期是无法办理注销及套餐变更的。详情请到当地营业厅咨询;

三、 如果您不交费也不注销,系统将按原套餐继续扣费并产生滞纳金,建议您缴费继续使用。

至尊红颜2019
你好,预付费用户如一直不充值,逾期运营商会自动回收号码;后付费用户如手机欠费超3个月,运营商将会对号码进行回收。所欠的费用也要缴清,否则将成为黑名单用户以致无法办理运营商业务,如不需使用请到当地营业厅办理销户手续。由于各地市政策不尽相同,具体以当地政策为准,您可以咨询当地运营商客服或是亲临当地营业厅了解