windows10怎么创建磁盘分区

小林学长123

一、首先,打开Windows10系统,在桌面右键选中【这台电脑】,点击【管理】,点击打开。

二、然后,在【计算机】管理界面中选择【磁盘管理】,点击打开。

三、然后,在窗口中选中【可用空间】,在右键菜单中选择“新建简单卷”,点击打开。

四、然后,在对话框中选择“磁盘的大小”。

五、然后,在对话框中设置“磁盘的名称”。

六、然后,选择“文件系统”。

七、最后,点击【完成】,win10新建磁盘完成,问题解决。

专业语音导览
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

win10如何分区

1,进行分区之前,进入系统的磁盘管理。进入磁盘管理发方式有两种。一种是通过电脑属性,进入磁盘管理。第二种是直接右键点击windows键(windows+X)选择磁盘管理。

2,进入磁盘管理之后,,可以看到分区情况。然后选择你需要进行分区的磁盘,点击右键,选择“压缩卷”

3,然后系统会自动的查询压缩空间,如图示。

4,然后我们选择选择好需要压缩空间的大小。点击压缩。

4,如图示会出现一个可用的空间。这就是我们刚才压缩出来的空间。

5,选中该空白分区,点击右键,选择“新建简单卷”

6,进入新建简单卷向导,我们这里直接点击“下一步”就好了。,

7,然后我们指定卷的大小,我们可以输入自己想要的大小。然后点击“下一步”。

8,为你新建的简单卷,选择盘符。,

9,然后为你新建的简单卷选择磁盘的格式,这里我们一般选择“NTFS”就好了。

10,点击完成。,

华哥讲解

windows 10操作系统中可通过以下方式进行磁盘分区:

1.鼠标点击桌面左下角,或者按WIN+C,出现下图弹窗:

2.按K键或者用鼠标点选磁盘管理(K),出现下图窗口:

3.右击C盘选择压缩卷:

4.耐心等待片刻:

5.出现可用压缩空间大小

6.如果把可用空间大小全部压缩则C盘就太小了,现在我们准备压缩300GB为D盘,所以我们填写300GB*1024=307200,这里在307200基础上多加10MB或者20MB,是为了防止满打满算的307200被分区表占去了空间,而变成了299.9GB,从而容量不是整数而不美观。

7.点击压缩后出现下图黑色部分,未分配的空间:

8.右击未分配的空间,选择新建简单卷:

9.然后根据提示选择下一步:

10.如果只分一个D盘则容量不要改,如果想将未分配空间分成多个区,这里就先写D盘需要的容量。

11.这里的驱动器号默认变成了E,为什么不是D盘呢,因为该机台有光驱,D盘已经被先来的光驱占用了。这里我们就保持E盘不变了,如果有强迫症的朋友们,可以回到磁盘管理页面右击光驱,选择更改驱动器号和路径,将D改为后面的字母,将D的位置留出来,然后再将现在的E盘改成D盘即可。

12.下图界面可以给分区命名,我们先选下一步,因为分完区在【此电脑】中,右击分区照样可以重命名。
MC小鸡君
一、首先在Win10系统桌面上找到【此电脑】图标,在其图标上右键选择【管理】,

二、然后进入到Win10计算机管理后,在其页面的左侧下方找到并点击一下【磁盘管理】,

三、接下来分区的过程了,首先我们发现磁盘还有一个F盘空间是比较充足的,我们可以在其右键单击,在其弹出来的菜单栏当中选择【压缩卷】,

磁盘压缩卷
Win10系统怎么分区
四、再接下来就会弹出压缩卷对话框,我们需要在对话框里面输入自己想要定义的磁盘空间大小。由于小编选择这个的磁盘空间大小是60GB大小,如果想要安装Win10尝鲜或者腾出一个小空间进行系统备份均可,在其输入数字即可,输入之后点击一下底部的【压缩】按钮,

对于新建Win10分区大小,其实大家可以根据自己的实际需求来灵活分配。
五、以上操作过程结束之后,我们就会发现磁盘多出了一个分区,但这个磁盘是不能使用的,由于还没有对其进行创建分区。这个时候我们就需要继续在这个新分区上右键单击,在其弹出的菜单栏选择【新建简单卷】,
六、继续下面的引导工作,只需点击对话框底部的【下一步】即可,

七、接下来依旧是继续点击【下一步】即可,直到不在出现下一步的按钮,而是出现【完成】的按钮,点击一下即可结束,

八,就这样就完成了Win10新建分区了,切可以正常使用新建的分区了,我们打开此电脑会发现多出了一下新硬盘分区,
tl828828
一、首先,打开Windows10系统,在桌面右键选中【这台电脑】,点击【管理】,点击打开。

搜狗问问

二、然后,在【计算机】管理界面中选择【磁盘管理】,点击打开。

搜狗问问

三、然后,在窗口中选中【可用空间】,在右键菜单中选择“新建简单卷”,点击打开。

搜狗问问

四、然后,在对话框中选择“磁盘的大小”。

搜狗问问

五、然后,在对话框中设置“磁盘的名称”。

搜狗问问

六、然后,选择“文件系统”。

搜狗问问

七、最后,点击【完成】,win10新建磁盘完成,问题解决。