知道的越多烦恼就越多,对吗?

百度网友e08e809
知道的越多烦恼越多不太相称,其实这叫想的越多烦恼越多,明白的越多应该是烦恼越少,因为明白了,也就看开了,看开了也就淡化了,人能明白透了,也就烦恼少了,只怕明白了一点点,明白了表面,没有透过现象看本质,那样的明白就会添烦恼了。能看明白的人很少,能看透的很少,看不明白装明白的多,看不透的人多,而能活明白的人少之又少。大人物都有看走了眼的时候,普通人能活的自然点那就很好了。人在这个世界上,就是你不跟人家斗,也会有人找你事的,如果自己越软弱,欺负你的人就会越多,这叫人善被人欺,马善被人骑,当自己强壮起来的时候,你的敌人就少了很多,如果你成功了,那你到处有好朋友,因为你的环境变了,你的朋友圈子变了,你的素质变了,你的地位提高了,踩你的人少了,因为你没有在底层,他们踩不着你。你能看明白了,说明你取得了胜利,看明白了有两种结果,一是步步为赢,二是看破红尘两耳不闻天下事。
落寞心已殇
是啊,知道的多想的就多顾及的就多,人就会累,特别是庸人自扰的那类人
追问
那怎么办呢
追答
尽量的不去想那些和自己无关的扰乱自己心智的事
在郑家大院捉泥鳅的洛基
什么都知道,也有烦恼。什么不知道,也有烦恼。人就是在烦恼和快乐中度过。
为你等待的幸福
是的,所以万事不要去追究不要去搞得太明白
追问
那怎么办呢
追答
活得简单点,凡事不要太较真,不触碰底线就好
DL大梁
越长大越孤单,还是要保持积极乐观的心态,面对生活,。
希望我的回答能给你带来帮助。
谢谢