如何使用UItraISO虚拟光驱安装.iso的系统镜像

我的步骤是:1.打开UItraISO,在工具-->加载到虚拟光驱,点开,在映象文件中把系统的.iso镜像导入,再加载。2.打开我的电脑,里面就加载了个CD驱动器(大小跟.... 我的步骤是:
1.打开UItraISO,在工具-->加载到虚拟光驱,点开,在映象文件中把系统的.iso镜像导入,再加载。
2. 打开我的电脑,里面就加载了个CD驱动器(大小跟.iso一样)
3.点开就开始安装了。
问题是在安装的时候它提醒把CD放入DVD-rom驱动里面,但是我光盘驱动不行,才用虚拟驱动的,不知道是哪里的步骤没设好?是bios的启动项没设好,还是我一开始导入就错误了?
求高手帮忙。。谢谢!
xyz5819

  你好
  正确的步骤是:

  1.打开UItraISO,选.iso镜像,加载到虚拟光驱。
  2. 双击虚拟光驱盘符,就看见安装界面了.
  3.下面跟使用真实光驱安装一样.
  4.这种安装方式有局限性,不支持在Win7系统里安装XP.

  如果试过还是不行,就按照下面方法进行硬盘安装即可,

  1.使用WinRAR解压缩ISO到其他分区的根目录下(即不要解压缩到任何文件夹里面)

  2.是原版镜像就下载安装nt6 hdd installer,按提示重启进模式2就开始安装了,

  3.是GHOST版的就使用GHO硬盘安装器进行安装,(最好使用U盘启动盘引导电脑进PE里安装)

  祝顺利,如有帮助,还望及时采纳.