女孩早熟的原因

女孩早熟的原因... 女孩早熟的原因 展开
小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

  1、盲目进补。很多家长常给孩子吃增食欲或者益智健脑的保健品。这些补品当中通常含有激素成分,孩子长期服用,可导致孩子血液中的激素水平上升,进而诱发儿童性早熟。

  2、避孕药和化妆品。家长要妥善保管避孕药物,避免孩子误食,避孕药物和化妆品都含有激素。

  3、含激素食物。许多蔬菜和禽肉类当中,都含有大量的激素,性激素间接进入人体后,会引起儿童性早熟。

  4、营养改善。由于社会进步,现在的家庭生活条件变得优越,营养得到改善,疾病减少,孩子生长和发育出现了加速趋势,造成性发育提前和性成熟者增多。

  5、环境污染。现在社会的工业污染增多,而且食物中也含有大量的农药污染或激素污染,这些污染残留通过皮肤或直接食用后,会诱发性早熟。

       6、性信息。现在的社会是个媒介高度发达的信息社会。孩子不但可以从电视中获取到大量具有性暗示的画面,而且可以从报纸上、网络上接触到性信息。

重庆龙都儿童医院
长沙小米熊医院位于长沙市劳动中路59号,是一家经卫生部门批准,按照现代化医学标准创建的集医疗、预防、保健、咨询为一体的儿童特色医院。

         性早熟是儿科内分泌系统的常见发育异常,是指女童在8岁前,男童在9岁前呈现第二性征发育的异常性疾病。

    儿童性早熟的病因:

    1、营养过剩:营养过剩的出现,有可能会加快孩子的生长和发育,从而导致孩子性早熟的出现。

    2、性信息:现在有些宝宝发育比较快,一般3岁就开始有性意识了,有些家长觉得孩子还比较小,不放心他一个人睡,所以继续跟孩子睡在一起,其实这也容易导致孩子性早熟的发生。

    3、受某些疾病的影响:孩子出现某种疾病的影响,比较常见的有遗传、颅内肿瘤等等,儿童也会出现性早熟的症状。

百度网友c460cbd8aa
近日,深圳儿童医院发布一组数据称,到医院就诊的性早熟儿童每天达20多例。为此,今天上午,记者走访了北京儿童医院,该院内分泌遗传代谢中心副主任医师吴迪表示,现在性早熟的孩子确实比较多,主要与吃的关系比较大,且女孩比男孩更容易患上性早熟。
早熟·现状 女童比男童多 约为5比1
儿童性早熟是指女孩8岁以前乳房发育,10岁之前来月经,男孩9岁以前,外生殖器发育。在男女儿童中,性早熟的发生率大约为0.6%,其中女孩多于男孩,比例大约为5比1。
据吴迪医师介绍,去年北京儿童医院接诊的性早熟病例达到了近4000例,有遗传性的、有外源性的也有器质性的。在性早熟的病例里,其中女童较多,80%都是外源性的,比如吃了或接触了含有雌性激素高的食物或物品。而男童的性早熟80%都是器质性的,比如肿瘤等造成儿童体内激素水平的变化。
“接诊性早熟的病例主要看小孩是不是真的发育了,如果是外源性的性早熟,是不需要治疗和用药的,只要调节一下饮食就会自愈。但要是器质性的,就不是简单的治疗性早熟了。”吴迪大夫表示。
早熟·危害 生理心理负担 孩子压力大
性早熟对儿童的成长是有很大危害的,吴迪医师也从三个方面强调了这种危害性。
首先,早发育的孩子长不高。由于骨骼发育过快,性早熟儿童的生长周期会明显缩短,没有足够时间发育,最终使其成年后的身高比一般人矮。真性性早熟的孩子,约半数其最终身高往往不足150厘米。
其次,性早熟对于女孩的危害更大。性早熟的女孩长大以后,可能还会遇到生育的问题,她们更容易患上多囊卵巢综合征,这也是导致女性不孕的常见原因。
最后,是心理方面的困扰。性早熟的孩子在体形、外表上与周围小伙伴都不同,可能会产生恐惧和不安情绪,造成自卑等问题,对孩子的心理健康有不利影响。
早熟·忌口 少吃点鸡肉等 补品是元凶
在吴迪医师看来,女孩子的性早熟大部分都是外源性,比如吃引起的,或者是通过哺乳的母体进入孩子的身体。
“很多2岁左右的小幼儿是通过母亲的乳汁吸入了太多的雌性激素,因此,我们也建议处于哺乳期的母亲尽量少用化妆品。”吴医师强调。
此外,在临床诊断时,医生也会问孩子们都吃过什么或喝过什么,有些家长称,孩子就喜欢喝一些饮料和吃一些雌性激素含量较高的食品。
“我们一般都会告诉家长,鸡肉、牛奶、蜂蜜、豆浆、蛋白粉等,这些东西都含有较高的雌性激素,特别是女孩子更要少吃这些东西。”吴医师说,现在很多禽肉类当中,都含有大量的激素,一些性激素间接进入人体后,就会导致儿童性早熟。
“补品是引起孩子性早熟的元凶之一。一些家长常给孩子吃保健品,而这些东西中有些也含有激素成分,不应让孩子太早就食用。”吴迪大夫特别强调。
腾空飞翔的狮子
性早熟的发生,女性比男孩要多,女孩和男孩相比为8∶1,80%的女孩和40%的男孩病因不明。中枢神经系统损伤、甲状腺功能低下和骨纤维性异样增殖症均可出现性早熟。但需要说明的是,由于现代生活水平的不断提高,滋补品摄入增多等原因,儿童进入青春期以及达到性成熟的年龄,在世界范围内有逐渐提前的趋势,因此,正常的性成熟与儿童的性早熟,有时在年龄上很难划出一条绝对分界线来。父母能做的就是多学习这方面的知识,现在有很多了解孩子成长的公众号,多关注孩子的变化,养成良好的生活作息,从而避免性早熟的发生。
百度网友a2f90496f9
具体点