初烧、追求音质!求推荐音乐播放器(2000以内)。如果能配上耳机就更好了!谢谢

百度网友9750e6c
作为初烧,真是米多。
首先,播放器我推荐飞傲X3,这个牌子不仅音质不错(有口皆碑),关键是作为国产播放器,操作也是可圈可点(我有一台X1,确实很容易上手,流畅度也可以);除此之外,HIFIMAN的播放器口碑也可以。如果不喜欢国产,喜欢操作好的话推荐索尼(虽然索尼已经在追求音质的道路上越走越歪了,但操作还是可以),其他的播放器性价比低一些,比如艾利和等等。
耳机,作为初烧,推荐你一些经典型号:
①AKG K701。理由我不所说了,大手办这个称号不是白来的,低音不足,但是声音清亮剔透,甚至有一种“奶油味儿”,适合非低音控;
②AKG Q701。与K701相比,这耳机低音加强了,高频味道也不那么亮,但是瞬态极佳;我曾拥有过这一款耳机,听音乐就好像在月光下的草地上听,可见声音瞬态处理得很好,基本没有空间狭小的感觉了;
③威索尼克GR07。它是入耳动圈之王,在频响、瞬态、失真度方面领跑同级别对手N年,独孤求败;
④飞利浦x1。耳机特征不明显,比较均衡,而且飞利浦给人一种“不专业”的错觉。但是,要知道,AKG的好多设计研发人员都跳槽到了飞利浦,它已经是耳机界的大厂了。X1也确实不错,值得一试;
⑤森海塞尔HD598。说到森海,其实适合入门的耳机并不多,HD600和HD800阻抗太大,不适合初烧;HD598相对兼容性好一点,声音挺均衡,值得推荐;
⑥拜亚动力DT880。我不喜欢这款耳机,看过它的频响曲线觉得高频多过了,但是确实口碑不错,可以入一只低阻抗版本的;
⑦除此之外,AKG K420, K550, K712, 拜亚动力DT235, 声美E10, 威索尼克VSD3都值得推荐。不过这些都是老型号,好长时间没关注耳机了。
追问
谢谢!够我查一阵子了!