托福综合写作

首先先写下我在新东方上课时教的综合写作方法综合写作考察听力内容以及听力和阅读内容的逻辑关系听懂而没得高分的原因是没有关注听力及阅读的逻辑关系(这个关系不止一种)综合写作总... 首先先写下我在新东方上课时教的综合写作方法

综合写作考察听力内容以及听力和阅读内容的逻辑关系听懂而没得高分的原因是没有关注听力及阅读的逻辑关系(这个关系不止一种)

综合写作总共要把握8条原则
第一条原则:阅读主旨句+not,一定为听力主旨句
解释:主旨句很容易找错,如果主旨句找错,分数马上由good变为fair
判断主旨句一定要以阅读为主
第二条原则:当阅读论点为主观想法时,可直接+not反推听力论点(全部反驳)
当阅读论点为客观事实时,无法直接+not反推(部分反驳)
第三条原则: 阅读中只看主旨句,论点,忽略细节
听力只听细节(主旨句,论点可忽略)
解释:找准主旨句,论点,细节才是阅读的重点,阅读的重点不是读懂。
第四条原则: 主旨句的两种形式:1.判断句含情态动词,系动词,正负褒贬词的句子为 判断句
2.概括文章的将来结构(why,what)

第五条原则:所谓论点,既是一个词或一句话,能够直接支持主旨句
解释:分段中的那句话是分段中的论点(分段中的主旨句),看其是否直接支持主旨句。
第六条原则:状语从句,同位语从句,非限定性从句不读
像是: ---------when---------
---------where--------
----------prep which--------
----------because-------------
----------inthat---------------
----------so+adj+that--------
Although-------,------------
If----------------,-------------
---------------thatS.O.V-------
--------------which/who-------------
全部不看
但是:主、宾、表、及限定性定语从句要看
第七条原则:当一个论点中出现多个论证方式时,至少有一种方式为主观想法,听力只 反驳主观想法
拓展:听力中的细节我们不需要提供完整,只要有细节,就是满分
若综合写作满分30分,那么整片文章的主旨句占6分
每个分论点的细节占4分,模板占2分,论点找对(一小段中的主旨句)占2分,则3*(4+2+2)+6=30分

第八条原则:当主旨句为概括文章将来结构时,所有观点均为主观想法
客观事实的综合写作模板:(还有一个主观的,太长不写了)
首段: In the lecturer, the speaker focuses that---------------------------, challenging
what are stated in the reading passage.
第二段: Although--------------mentioned
in the reading passage, such defining fact cannot fully prove that--------(the
thesis statement in reading passage)--------. In the lecture, ----------------------------.

这是新东方老师给的办法,首先,这个办法对吗?文章主题句是这样找吗,主题句的重要性到底有多大?
其次,模板可以直接套吗,在听力听明白情况下,难道套两个不同的模板套对了就能得Good? 到底怎样判断所谓的主观想法和客观事实?还有阅读和听力,听力自身的逻辑关系到底是如何体现的?
机凝远qf
所谓转述能力,是指需要通过明显地改变原句表达方式或者浓缩、提炼核心意思去改写原文。下面环球教育小编就和大家分享如何训练托福写作的概括能力的内容。
>>> 方法一:同义词转换法
Youngsters who watched educational children’s television for several hours a week had higher scores on academic tests three years later.
寻找youngsters, educational children’s television, several, higher scores等单词或短语的同义词,原句转述为:
Young children who watched a few hours of educational programs a week had better test scores three years later.
>>> 方法二:词性转换法
Telecommuting can bring numerous benefits to both employees and employers.
转化为benefit(动词):
Both employees and employers can benefit from telecommuting.
转化为beneficial(形容词):
Telecommuting is beneficial to both employees and employers.
beneficiaries(名词,表示人):
Both employees and employers can be beneficiaries of telecommuting.
>>> 方法三:主动和被动语态转换法
For the price of one regular paperback novel, several book files could be purchased.
将原句的被动语态(could be purchased)转化为主动语态(people could purchase):
For the same price as one paperback novel, people could purchase several book files.
>>> 方法四:句子结构转换法
句子结构转换法是最为常用的方法——通过将句子间结构的转换,进而对原有的句子进行转述。句子间结构的转换,即包括简单句、并列句和从句间的转换,也包括不同从句(包括宾语从句、定语从句、状语从句、同位语从句等)之间的相互转换,以及不同句型结构的使用(包括形式主语结构、强调结构、插入语结构、非谓语结构、虚拟语气结构等)。
(1)简单句和从句子间的转换
There has been an upsurge in the prevalence of electronic books due to rapid advancements in technology.(简单句)
Because there have been rapid advancements in technology, the prevalence of electronic books has experienced an upsurge.(原因状语从句)
(2)宾语从句和定语从句间的转换
The study suggests that television may have a positive influence on children’s intellectual development. (宾语从句)
According to the study, television may positively influence the way that children’s intelligence develops. (定语从句)
(3)非谓语结构的使用
If students can receive instructions at home on the television, they can save time, money, and fuel on transportation.(条件状语从句)
Receiving instructions from television at home, students can save time,money, and fuel on transportation. (非谓语结构)
The carbon dioxide leads to the worldwide greenhouse effect, which causes the sea level to rise and produces negative impacts on weather.(定语从句)
The carbon dioxide raises the sea level and negatively influences weather, leadingto the greenhouse effect worldwide.(非谓语结构)
在综合写作写作过程中,句子转述的四种方法很少“单独使用”,而往往“组合使用”。
月迷风影111
我觉得新东方老师讲的不太对,我自己本身也在新东方培训过,感觉他们讲的方法都是很过时的方法,不太适用于新托福的考试。下面是我自己考了四次托福的感想:
1、作文一定要写的长!!!我第四次考的时候写作得了28分,综合写作写了400+,其实我观点都找对了,但是我细节找错了两个。。。
2、其实考试的时候,观点找错的情况似乎不太会发生。。。因为阅读里面都有提示了啊。。。一般不会弄错的,所以不用担心,重点是细节不要搞错,要挺清楚细节说了那几点,尽量不要落下那个点,细节齐全
3、写得时候模板适当用用,但是表全部都用,那样文章就有点僵硬了,你自己读着通顺就好啊。
4、文章内部用词要有多样性,要适当地用一些高级的词汇,如 重要的 这个意思,你不要只用important, 这样显得你不认识多少单词,可以用significant, vital, essential, of great importance, core, 这种意思相近的单词或者是意群来表达,这样他们就认为你词汇量大了。
5、写综合写作最能体现你的词汇量和句型的多边性,所以不要直接照抄听力或者是阅读的内容,这样就表现不出你自己了,多看看新概念4里面的表达方法,哪些句型神马的都很好,对考试很有用!!!
6、模板没有对错之分,你自己需要整理好一个模板,然后自己用自己弄出来的,这样比较好,不过这种东西都差不多,重点还是看个人的表达神马的,还有词汇量什么的。
7、逻辑什么的应该是通过你自身对材料的叙述看出来的吧,你用一些连词什么的估计就能够体现出来,我之前考的时候没怎么想过这个问题。。。不过自然而然的会用到很多连词,比如however, while, meanwhile, but什么的,还有很多,我已经忘记了。。。你自己查查,肯定有很多的。
大概就这样,希望能够帮到你,祝你考试成功!
来自:求助得到的回答
wc2000wc2000wc
我考了4次托福,3次综合写作是GOOD(第一次是裸考的fail了)
我的意见是你上面写的一大堆全是没用的。
你要找的仅仅是一个争论的东西,3个支持观点+论据和3个反对观点+论据。
主题句很重要,但绝对没那么麻烦,完全可以自己写,比如TPO里有个就是看一幅女子肖像画是不是R作家的,主题句写成 whether the painting is fake or not就可以了,不用那么麻烦的找。
模板完全可以直接用。
追问
再问一下,三个支持观点及三个反对观点怎么找呀?
还有随便一个模板就行吗,不需要分全部反驳和部分反驳呀?(我也考4次了)
追答
呃,一般是阅读第234段第一句和听力First后面那句.
额,我还没听说过什么部分反驳.....只有全部反驳和全部同意(估计你遇不到)
我忍hhy
基本对的,建议模板里搞两个高级句子,另外评分时应该主要看内容,阅读一句话概括过,听力每个点都多一点细节好些 不建议直接加not 有时间可以换个句型写,每段的中心句(双方观点)一定要明确 至于后面的评分我没听老师说过
来自:求助得到的回答
新航道英语

在综合作文考核过程中,学生需要首先阅读230-300字左右的阅读文章,然后听取同题材的230-300字的听力材料,而考生需要完成的写作任务就是要以作文的形式讨论和分析听力材料与阅读材料在观点上的异同和以何种方式表现这种异同点。