孤僻和自闭症什么区别

细雨东风
自闭症有三个特点:言语刻板,注意力障碍,情感交流障碍
孤独症的患病率报道不一,一般认为约为儿童人口的2~5/万人,男女比例约为3:1~4:1,女孩症状一般较男孩严重。
自闭症目前治疗效果有音乐治疗,感觉统合训练,认知治疗等等,轻度的自闭症治疗效果还好,中重度的治疗 很困难,效果一般。本人治疗过几个自闭症儿童,觉得指导家长进行注意力,情感交流,结合使用一些行为训练的手段效果较好!

孤僻更确切的说是一种个性特点,和先天气质类型,后天的教育,人际训练有关系,担任还是可以交流沟通的正常人。
孤僻 是与周围环境的格格不入而产生的印象
自闭症是一种心理疾病 它们的关系------- 孤僻的人可能有自闭症
孤僻的人 有的原因是因为自闭症--类似于小孩子怕羞 有的人是由于独特价值观--例如那些杀手 有的人是由于过于自尊--就像那只掉到水中的骄傲的公鸡
来自:求助得到的回答
雨后的晴天鮭鮭
孤僻是不愿意和讨厌与人交流,自闭是不会与人交流。
YOYO的超级妈咪
孤僻是性格问题,自闭症是精神疾病。
銀鷳
自闭症是三岁前就确疹的、天生的问题。智力低下、沟通能力低下、会偏执地重覆一个动作、对认定的事极固执等等。不过许多案例发现,当自闭症儿童长大,这些症状会退减,甚至脱离自闭症的标准,不过他们仍然不及正常人。
来自:求助得到的回答