本科大学 学什么 专业 ,大学毕业好找工作

pop1990liu
本科毕业好就业的专业,只有一些非常强势的专业,比如北大光华,人大金融,协和医科等等,或者是小语种,那些一年没有多少人的小语种本科毕业就有人要,如果你来天津,我只会想你推荐天津外国语的小语种和天津商大的制冷,天津师大的播音,南开大学的经济还有天津大学的工学还有就是中民航的航空相关专业。金融经济法律通信医生,如果你是本科毕业除非是北大、清华、人大、南开、中政法、中医大、协和医大、北大医学部等知名院校,不然都不好找工作。比如金融,需要强大的计算机和数学功底,比如布莱克斯考尔斯模型要用到布朗运动的定理,对于一个没有物理学和数学基础的人来说,基本上等于听天书,而且金融学只有到硕士才能说入门,学起来也会很累。再比如经济学,其实是一门统筹经济系统的学科,思考的是如何稳定经济实现健康增长,这样如果不进政府和高校,难免会有专业不对口的感觉。还有法律,司法考试难倒众生,好多人到研究生阶段才过了司法考试,况且,本科的法律系毕业,你会发现可能还干不过一个法律硕士,而法律硕士可以说是研究生里面比较好考的。通讯的情况我不太清楚,但是医科学制是5年,没有关系很难在本科就直接当医生,很多人都要读研读博,而且也非常不好学。答案仅供参考总之,那些看似高薪,风光的职业,除非你死学一身本领,不然很难说工作就好。
兔家墨10
目前学计算机 还是挺不错的好就业,计算机分很多专业如平面设计,UI设计,互联网营销,电竞,动漫,都是非常好就业的专业哦,选择自己喜欢的专业
江苏捷才教育服务
捷才教育集团创立至今已有十多年之久,主要从事建工类培训、企业资质服务、企业内训和成人学历教育。十多年来坚持秉承“诚实守信,客户至上”的服务理念和“尽己所能、全心全意为客户提供优质服务”的宗旨
就目前社会发展需要来看,还是理工类的专业工作好找一些,当然不管什么专业,学习和工作能力也是主要的
匿名用户
如果对某些科目课程有独特兴趣,就学跟其相关的。如果没有特殊兴趣,一般学习信息大类专业,原生家庭对事业有帮助也可以学习金融,学这些专业比较不容易后悔。
石大高技能-求学猫
求学猫—高考大数据智能分析平台,提供院校概况查询,历年分数线查询服务,一键测试目标院校录取概率,智能分析高考成绩提供最科学的志愿报考建议!
本科专业比较好的专业有:哲学,法学,医学,经济学等专业都是比较不错的。