在400℃,101kPa时,3L某烃A在mL氧气中完全燃烧,燃烧后测得气体体积为(m+6)L(气体体积均在同温同压下测定),

(1)通过计算说明,烃A的组成中应满足的条件?(2)当m=27时,烃A可能的分子式有哪三种___(3)若烃A在常温下为气态物质,求m的取值范围.有过程更好!... (1)通过计算说明,烃A的组成中应满足的条件? (2)当m=27时,烃A可能的分子式有哪三种___ (3)若烃A在常温下为气态物质,求m的取值范围.有过程更好! 展开
龙尘飘
CxHy (x y/4)O2=点燃=xCO2 y/2H2O(g)
所以1 x y/4<x y/2
所以y>4。
所以烃的组成必须满足H原子数大于4。
其他两问也是用同样的方法求出。
由于浏览器的原因,导致加号有可能显示不出来,望见谅!
希望对你有所帮助!
不懂请追问!
望采纳!