毕业的歌曲

初中快毕业了。这三年,我感受许多。真的很舍不得这些可爱的同学们。希望度友们推荐几首能表达自己伤心和留恋的歌曲。比如:舍不得-玄子等等··... 初中快毕业了。这三年,我感受许多。真的很舍不得这些可爱的同学们。希望度友们推荐几首能表达自己伤心和留恋的歌曲。比如:舍不得-玄子等等·· 展开
百度网友d70041d114
歌曲太多翻了下盘暂时只找到这些了,都是略带伤感的歌曲,各种款,希望有你喜欢的!记得采纳哦亲!
1、Remioromen - 3月9日
3月9日的其中一个中文版本名为【七月的和弦】,是陈星宇中文作词的一首校园歌曲。日语原版是经典日剧《一公升的眼泪》插曲[3月9日],由日本人气乐队レミオロメンRemioromen演绎。 作词人陈星宇发布文章中有写到说,《3月9日》的旋律很清新很干净很纯。略带一些很自然的感伤,他觉得没有杂质的音乐最适合的内容就是“校园”!正好,在给3月9日创作中文版的时候,又到了七月,又到了毕业的季节。于是,他想再次写一首关于毕业的歌曲(陈星宇之前有作词过一首中文版歌曲《毕业时分》)。根据这支曲子的风格,他觉得比较适合描写一对恋人的毕业心情,那就是“毕业那天我们一起失恋”,因为无奈分离而产生的情绪。最后,他将歌曲名字定为【七月的和弦】,是因为陈星宇觉得爱情是一个个简单的音符汇集而成的,正如简单的和弦一般!爱的和弦......

2、范玮琪 ------- 那些花儿
歌曲《那些花儿》,原唱朴树,收录于朴树1999年发行的首张个人专辑《我去2000年》中,曾作为2002年电影《那时花开》的片尾曲。2003年《我去2000年 珍藏版》发行,《那些花儿》依旧收录其中,但被重新编曲,与朴树的最初版本不同。另外,许多歌手曾经翻唱过这首歌,比如范玮琪、王菲、马天宇、常安、李娜、刘惜君等。推荐范玮琪版,歌词很清楚,唱的很伤感,适合毕业季的照片、视频背景音乐!
3、送别
“长亭外,古道边,芳草碧连天;晚风拂柳笛声残,夕阳山外山;天之涯,地之角,知交半零落,一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”《送别》,它的作词作曲人正是李叔同,也是送别挚友许幻园的原创作品。表达李叔同对在上海“天涯五友”“金兰之交”友人分别时的情感,李叔同与许幻园、,宣扬民权思想,提倡移风易俗,宣传男女婚姻自主。一度成为社会风口浪尖改革潮中的一份子,二次革命失败、袁世凯称帝、这些层出不穷的社会变幻,导致许幻园家中的百万资财和家业荡然无存,许幻园赶京找袁世凯讨回公道,离别时,李叔同在百感交集中写于此歌送别许幻园。也是李叔同的优秀音乐作品,被中国数代人所传唱。

4、同桌的你
歌曲《同桌的你》脍炙人口,由老狼演唱,高晓松作词、作曲。曾风靡大街小巷,成为无数80后少男少女的最爱,是校园民谣的代表作,具有里程碑的意义。乃至今天,仍让人津津乐道。是一首温婉动听、勾人回忆的国语歌曲。顺带着打包睡在上铺的兄弟,前者是爱情后者是友谊。

5、明年今日
陈奕迅,香港著名的男歌手及演员。被许多人认为是香港流行音乐新时代的指标人物之一,他亦被多数人认为是香港流行音乐泰山级人物张学友的接班人,他也是续张学友后另一个在台湾获得成功的香港歌手,在2003年他成为了第二个拿到《台湾金曲奖》“最佳国语男演唱人”的香港歌手。 陈奕迅曾在多个亚太地区获得多个奖项和提名,包括香港地区的“叱咤乐坛男歌手金奖”、“叱咤乐坛我最喜爱的男歌手奖”、“十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖”、“十大劲歌金曲亚太区最受欢迎香港男歌星奖”、“四台联颁音乐大奖─传媒大奖 ”;台湾地区的“台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖”和日本地区的“2008年MTV日本音乐录像带大奖台湾地区最佳BuzzAsia奖”。陈奕迅在影坛方面亦取得佳绩,曾在“美涛·领衔2009腾讯网星光大典”中凭电影《金钱帝国》获得港台年度电影男演员荣誉。其专辑《U87》被《时代杂志》评为2005年亚洲五张最值得购买的专辑,而《Special Thanks To...》和《不想放手》曾获得“金曲奖流行音乐类最佳国语专辑奖”
制片帮素材
阡阡落
毕业歌--额尔古纳乐队
北京东路的日子--南京外国语学学校学生
第一次--光良
朋友--周华健
一生有你--水木年华
相逢是首歌--俞静
祝福-张学友
十年--陈奕迅
睡在上铺的兄弟--老狼
祝你一路顺风--吴奇隆
同桌的你--老狼
再见--小虎队
少年壮志不言愁--刘欢
光阴的故事--罗大佑
栀子花开--何炅
纯真年代--郑智化
Graduation--Vitamin C
帐号已注销
藏在我的心里面
北京东路的日子
以沫狸
牛奶咖啡 - 越长大越孤单
任然 - 那年
网络歌曲 - 心愿 - 四个女生