帮忙个历史问题

阅读下列材料,回答问题材料一:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。材料二:史家之绝唱,无韵之离骚1、以上两则材料都跟我国古代一位伟大的史学家有关,这位史学家是谁?2.这位... 阅读下列材料,回答问题
材料一:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。
材料二:史家之绝唱,无韵之离骚

1、以上两则材料都跟我国古代一位伟大的史学家有关,这位史学家是谁?

2.这位史学家留下了一部历史剧署,它是什么

3.这位史学家开创了一种新的史书编写体例。你知道它是什么体例吗?
a1191826323
、以上两则材料都跟我国古代一位伟大的史学家有关,这位史学家是谁?

曰:西汉 司马迁

2.这位史学家留下了一部历史剧署(巨著)它是什么?

答:《史记》

3.这位史学家开创了一种新的史书编写体例。你知道它是什么体例吗?

答:纪传体,与编年体相对应。分为:本纪、世家、传、志、表。另外,《史记》也是一部通史。
wanshilingxin
材料一:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。
材料二:史家之绝唱,无韵之离骚

1、以上两则材料都跟我国古代一位伟大的史学家有关,这位史学家是谁?

曰:西汉 司马迁

2.这位史学家留下了一部历史剧署(巨著)它是什么?

答:《史记》

3.这位史学家开创了一种新的史书编写体例。你知道它是什么体例吗?

答:纪传体,与编年体相对应。分为:本纪、世家、传、志、表。另外,《史记》也是一部通史。
马上进一
司马迁
史记
纪传体
百度网友a39264b
1 司马迁
2史记
3纪传体通史
nice程遥遥
1史马迁,2《史记》,纪传体
北海小鲸鱼
1、司马迁
2、《史记》
3、纪传体