当会计是不是必须做假帐,如果不做,饭碗就保不住了?

当会计是不是必须做假帐,如果不做,饭碗就保不住了?我不愿做假帐,该咋办呢?... 当会计是不是必须做假帐,如果不做,饭碗就保不住了?我不愿做假帐,该咋办呢? 展开
小胡胡来勒
那就不做总账会计,只做开发票或者是做往来会计,或者是成本会计等,不做账的就可以。
追问
行,万一被查到麻烦就大了
追答
是的
百度网友f73ed7d
公司基本都做假账,学会计的想按会计法记账如实反应,这两者之间矛盾怎么解决,会计人员只能适应社会吗?还是改行了?
旧词新梦赋新说
现在你不想做假帐,证明你是一个诚实的人,你有自己的责任心,但是将来你为了生活必定会做假账的,生活所迫,环境会影响你的!
追问
无悔的选择才是最正确的选择
追答
现在,生活所迫。
大华会计学校ok
合理避税,优化税务筹划,要在合法的前提下进行。
追问
假帐还有合法的?
饮马江湖任平生
在中国,学会计,做假帐是必须的,我们老师都这样说的,唉
追问
可否不做,万一被税务稽查机关逮住了咋办
追答
老板不说,你不说,老板在动些手段,比如贿赂,大家都挣一只眼闭一只眼,皆大欢喜,不然你被开除