为什么我的usb3.0传输速度这么慢

zqtianheng

帮楼主和网友解决一下USB3.0变慢的解决方法。前几天我升级系统,也是USB3.0掉速2.0,只有60M传输速度,还问了硬盘盒售后技术员,各个原因都检查了。例如,USB3.0对口,主板,硬盘盒

,硬盘新西数3T,USB数据线。因为硬盘没问题。我用软件ATTO Disk Benchmarks 检查了没问题,笔记本,硬盘盒,硬盘都没事,就想是不是驱动问题了,于是打开系统-设备管理器查看

重新更新一下驱动,当时没发现!号,结果我插入硬盘盒,速度变原来的了。拿出故障的图和好了的图对比一下速度。

迪凯特科技(北京)有限公司
proar
这个问题,包括在U2年代我就详细论述过,很多人到现在没有搞懂一个问题:USB是分流的!影响USB接口传输速率受到的影响非常多,首先,系统总速率是受限的,设备越多,分流下来的速度就越小,甚至系统控制分流导致速度狂降至kb级,这个根本无解,只能减少多设备同时传输;另一个是设备本身限制,经常有人吹传输速度是2、300M,让人产生错觉,事实上很多设备本身传输速率不仅受到机器缓存内存影响,自身速度不过才80M左右,还牵涉到小文件大文件的问题,测全速,必须大数据下才有说服力,如果是机械硬盘,还涉及到区块存储位置的问题,寻址难道不会导致降速?最后,不得不提到USB接口的接触与供电问题,凡是供电不足,传输速率大多跌至U1级别我都遇见过,接触也会导致系统提示你插入了非高速设备,因为U3不是四个触点,那是U2,你插在一个U3接触四点,怎么可能U3速度?
欢乐娱乐乐翻天

理论上USB2.0也能达到60M/S的传输速度哦!!
USB3.0理论上也能达到628MB/s的传输速度~~~

其实USB2.0已经完全够用了,USB3.0主要用于固态硬盘等传输速度高的产品~才不会有瓶颈~~

USB3.0在你的电脑上主要受限于你的硬盘传输速度!我的1T硬盘平均读取速度也才70M/S,写入速度平均只有50M/S,笔记本硬盘一般速度都比台式的低一点~~你的写入30M也算正常的~~~
你硬盘速度都达不到80M,无论用哪种接口都不可能的~~~除非你用固态硬盘,当然你的移动硬盘也必须是固态硬盘~~~这样随便能达到100M+以上的传输速度

最后说明一下,你是用的扩展卡,并不是主板原生的USB3.0,也受到扩展槽本身能够提供的速度的影响~~~
wjyj10
你拷贝个大文件,比如视频,看看速度是不是持续高速。硬盘都是传输单个大文件持续保持高速,传输零散小文件,速度会很低。都这样,你就是自己机箱里硬盘分区间或几个硬盘间互相倒数据也这样啊,和接口无关。还有要持续保持高速,读取方和写入方两方都要是高性能的磁盘设备,比如两个SSD间互相导数据,那数值会比较好看。有一个不行都不行,木桶效应。
lyltjcy
如果在别的机器上可以保持3.0的传输速度,在你的机器上不能保持速度,一般是主机的问题,硬盘太满了,启动运行的程序太多了等等,都可能影响到读写外部设备的速度。