vb timer控件怎么设置一小时后执行

我试了一下,timer.interval=60000就最大了,怎么一小时呢都不错,该采纳哪个呢... 我试了一下,timer.interval =60000 就最大了,怎么一小时呢
都不错,该采纳哪个呢
WBCR3156185
设置timer1的interval为60000。
定义一个模块级变量i,在timer1的timer事件中添加代码如下
i = i + 1
If i > 1 And i Mod 60 = 0 Then
。。。。要执行的命令
他的回答只能检测一次,即时间大于60分钟就不能继续检测了,而我的答案可以重复检测只要时间是60分钟的倍数就满足条件,孰优孰劣,你应该看的出来吧。
那个闪星2的答案纯粹都无法检测,因为i是个局部变量,无论TIMER事件执行了多少次,i的值都是1.
闪星2
设置timer1的interval为1000,即1秒
定义一个整形变量i,代码如下
Private Sub Timer1_Timer()
Dim i As Integer
i = i + 1
If i = 3600 Then '一个小时即3600秒(没算错的话)
i = 0
Print 要执行的命令
End If
End Sub

我的同样能重复检测,每60分钟(即一小时)执行一次。吃完年夜饭之后就来给你回答了,望采纳啊!
追问
我不知道模块怎么引用,怎么定义,
我的
Private Sub Timer1_Timer()
Dim a As Integer
a = a 1
If a = 10 Then
i = 0
Print now
End If
End Sub

不知道为什么没显示当前时间在窗体,如果去掉定义和判断,它会每秒打印一个时间,怎么办
追答
因为你定义的a是一个动态变量(Dim a As Integer),用Dim声明的变量当一个过程结束之后,它的值会初始化,也就是说a的值永远都是a=a+1(0=0+1),用一下代码你可以看到a的值
Private Sub Timer1_Timer()
Dim a As Integer
a = a + 1
Print "a的值:" & a
If a = 10 Then
a = 0
Print Now
End If
End Sub
如果你想每十秒打印一次当前时间,必须定义a为静态变量(当一个过程结束之后,过程中用到的静态变量的值会保留),用以下代码就可以实现
Private Sub Timer1_Timer()
Static a As Integer
a = a + 1
Print "a的值:" & a
If a = 10 Then
a = 0
Print Now
End If
End Sub
ZHMINGEN
Dim XX As Integer '这个变量必须是模块级的,不能是过程级

Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 1000 '设置计时器基本计时为1秒
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
XX = XX + 1
If XX = 3600 Then
'这里设置到达1小时后的程序代码
End If
End Sub
fanchenqing163
定义一个模块级变量T,在timer1的timer事件中添加代码如下
T = T + 1
If T >= 60 Then T=0 要执行的命令Else exit subend if
Eric_Clock
Private Sub Timer1_Timer()
Timer.Interval = 3600
Dim Time As Integer
Time = Time + 1
If Time = 1 Then
Time = 0
'请写出要执行的命令
End If
End Sub

参考资料: 刚才回答自己的脑子