我的这盆花叫什么名字?

我养了几天便枯成这样,应该怎样养成那样茂盛的模样?... 我养了几天便枯成这样,应该怎样养成那样茂盛的模样? 展开
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

花叶万年青(学名:Dieffenbachia picta Lodd. )又名黛粉叶,天南星科花叶万年青属植物。花叶万年青的汁液有毒,应加以注意。如果冬季温度低于10℃,叶片易受冻害。特别是冬季温度低于10℃时,如果浇水过多,还会引起落叶和茎顶溃烂。如果低温引起植株落叶,茎部未烂时,则待温度回升后,仍能长出新叶。
冻了吧!!!
1、微度冻害:
叶面失去应有的光泽,叶片像失水样下垂。此时应将花叶万年青搬到温度较高的地方,使之逐渐恢复正常。注意温度不可在受害后骤升,以免叶片萎蔫。
2、轻度冻害:
叶片除下垂外,叶片会发生开水烫伤样冻害斑块。处理时将叶片上的寒斑剪去,将花卉搬到温暖的地方即可。
3、中度冻害:
叶片大部分出现冻斑,叶柄出现水渍状斑块并失绿。此时应连叶带柄剪去,并用草木灰或煤灰涂抹伤口,然后放入温暖的地方,适当控制浇水,使之慢慢恢复正常。
4、重度冻害:
嫩枝新叶失绿,呈现水渍状斑块,地下根系受冻而烂根。应及时将植株挖起,切除地下部分,并剪去受害的枝茎,用草木灰涂抹伤口后,贮藏于湿润的素沙中,开春后进行扦插。如果发生严重的冻害,整个植株都出现病斑,则挽救希望甚微,应考虑更新花卉。
花奴A
玛丽安,也叫花叶万年青,天南星科植物。
玛丽安喜温暖湿润环境。从图片看,你的玛丽安有可能是浇水过多导致烂根,根系无法正常吸收土壤里的水分供给叶片,从而致使叶片发蔫。
你可以脱盆观察一下它的根系,看看是否有根系腐烂现象,如果有,就说明我的判断没错。
如果出现这种问题,没有太好的办法,最好是控制浇水,让土壤尽快干燥,使得土壤中有足够的空气供根系呼吸。这样一段时间后有新根长出也许它就能恢复生机了。
不过要是烂根很严重,土壤里几乎没有好根的话,就需要换土重新栽植了,可以选干净透气性好的土壤,把摘除干净烂根的植株重新栽入盆中,盆土不要浇透水,让其略湿就好,每天往叶片上喷水,不要朝土里浇水。一个月左右应该能缓过来。
从你的图片看,你是把它放在了一个塑料盒子了,在盒子里加了不少水,这样必然导致水多烂根,加剧了它的死亡。以后可以选用浅盘,一周多在浅盘里加少量水或者从盆土上面直接浇一次水。这样才有利于它的生长。
另外,你需要通过网络多了解一下它的习性,按名字搜索,应该有很多资料的,这样有利于你更好照顾它。

希望能帮到你,祝你好运!
粉黛万年青,请百度图片对照

性习高温多湿的半阴环境,忌强光直射,不耐寒,生长适温20-30℃,冬季生长温度12℃以上。要求疏松肥沃、排水良好的土壤。最好说明一下养护环境
墨彡猫
我只能说你这边的植物缺水了…………
种类大概是青苹果竹芋

资料:性喜高温多湿的半阴环境,畏寒冷,忌强光。栽培宜用疏松肥沃、排水良好、富含有机质的酸性腐叶土或泥炭土。

青苹果竹芋喜湿润,忌干旱,水分不足易导致出现叶缘枯焦、生长不良现象。生长季节,每天除浇一次水外,还应加强叶面和环境喷雾,使空气相对湿度保持在85%至90%以上。寒冬到来时,除注意保温外,还应严格控制浇水,此时盆土过湿易造成根茎腐烂,而维持盆土稍干,即使叶片出现枯萎现象,春回气暖后植株还会重新抽出新叶。新叶开始萌发时也不能过多浇水,要随着新叶的增多,逐步增加水量,方可有利于植株的健壮生长。
追问
那请问该几天浇一次水?
追答
应该是保持湿润就可以了,大概一天半到两天左右,每次浇透,然后早上和中午注意喷水,保持空气的湿度,晚上少喷,最好别喷,容易长细菌。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/386933.htm

幻鸟2010
青苹果竹芋,青苹果竹芋原种产于巴西等国,由欧洲人从圆叶竹芋中筛选培育而成。性喜高温多湿的半阴环境,畏寒冷,忌强光。栽培宜用疏松肥沃、排水良好、富含有机质的酸性腐叶土或泥炭土。
青苹果竹芋喜湿润,忌干旱,水分不足易导致出现叶缘枯焦、生长不良现象。
追问
应该怎样养我说
追答
这属于室内观赏植物,怕寒冷,又忌强光。应该放在避免阳光强力照射的地方,但是它不耐寒冷,所以冬天特别是晚上不要放外面,每天除浇一次水外,还应加强叶面和环境喷雾,使空气相对湿度保持在85%至90%以上。
梅雨季节啦
绿萝 ,你的花都快死了,你用闪光灯拍的,你要知道这种花是喜阴 的,要阴凉一点。其实我也不太清楚,对不起 。