侯震、侯军、侯瓒分别是什么关系? 10

和侯宝林、侯耀文、侯耀华是什么关系?... 和侯宝林、侯耀文、侯耀华是什么关系? 展开
帐号已注销

1.侯震、侯军、侯瓒三人是堂兄妹的关系,中国著名相声艺术大师侯宝林是他们共同的爷爷。侯震是侯耀中的儿子,侯军是侯耀华的儿子,侯瓒是侯耀文的女儿。而侯耀中,侯耀华和侯耀文三人是亲兄弟,都是中国最著名相声表演艺术家,世纪相声大师,语言大师侯宝林的儿子。

2.侯震,1976年出生于北京,北京德云社相声演员。侯震是相声大家侯宝林长孙,是侯耀中的儿子,也是侯耀文和侯耀华侄子。是侯家第三代中唯一一位以相声为职业的。代表作品有《口吐莲花》、《批三国》。

3.侯军,相声演员,电视节目主持人,1999年获中国曲艺家协会主办全国小品大奖赛一等奖,祖父是相声艺术大师侯宝林,父亲是相声演员侯耀华。

4.侯瓒,1980年7月25日出生于北京,是已故著名相声表演艺术家侯耀文先生的长女。1990年父母离异,侯瓒一直跟随母亲生活。

扩展资料:

侯宝林,相声界具有开创性的一代宗师,1917年11月29日出生,在他漫长的60年的艺术生涯中,潜心研究并发展相声艺术,除创作和表演了大量脍炙人口的相声名段以外,还对相声和曲艺的源流、规律和艺术技巧进行了理论研究 相声代表作有《戏剧杂谈》,《醉酒》 等。

1933年,16岁的侯宝林在西单商场马绍箴的戏班唱京戏。毗邻著名相声艺人高德明、朱阔泉、汤金澄等人的相声场子,听相声成为侯宝林演唱京戏之余唯一关心的事,一个偶然机会,开始单独表演相声,并拜相声艺人朱阔泉为师,从此侯宝林便与相声结下不解之缘。

侯宝林共有子女5人,分别是侯耀中,侯耀茹,侯耀华、侯耀文,侯珍。其中三子侯耀文是侯宝林子女中唯一一个专业相声演员。

参考资料:

1.参考资料来源:百度百科——候震

2.参考资料来源:百度百科——侯军

3.参考资料来源:百度百科——侯瓒

4.参考资料来源:百度百科——侯宝林

风不停息ovo

侯震:侯家长子长孙,父亲是侯宝林大师长子侯耀中;现为北京德云社相声演员。
侯军:侯家次子侯耀华之子;厨师学校毕业;后拜师于师胜杰老师学习相声。
侯瓒:侯家三子侯耀文之女;未从事相声表演;父亲侯耀文去世后,与大爷侯耀华家产之争炒的沸 沸扬扬。

扩展资料:

侯瓒,1980年7月25日出生于北京,是已故著名相声表演艺术家侯耀文先生的长女。1990年父母离异,侯瓒跟母亲一起生活,与父亲关系疏远,直到2004年父女感情才得以恢复。2007年6月,父亲猝然离世,由于生前并未订立遗嘱,遗产分配情况不明晰。2009年2月,侯瓒向北京市西城区人民法院递交诉状,要求依法分割其父名下财产。至2010年8月20日,案件最终以和解方式结案。

侯震是相声大家侯宝林长孙,是侯耀中的儿子,也是侯耀文和侯耀华侄子。是侯家第三代中唯一一位以相声为职业的。对于侯震,侯耀文是非常疼爱,而侯震为人也是非常老实本分,甚至淡泊名利。这位被称为“少侯爷”的相声演员,倒是更愿意享受家庭的温暖,平常不演出时主要和家人在一起。

参考资料来源:百度百科——侯震    百度百科——侯军 百度百科——侯瓒

BobbiHl

侯震:

侯宝林大师长子侯耀中之子,北京德云社相声演员。
侯军:

侯耀华之子;毕业于一所厨师学校;后拜师于师胜杰老师学习相声。
侯瓒:

侯耀文之女
侯宝林老师膝下子女五个人:
长子侯耀中、长女侯耀茹、小女侯鑫没有从事相声表演,不是娱乐圈中人;
次子侯耀华、三子侯耀文都是相声、表演著名艺术家;
侯耀中、侯耀茹与侯耀华、侯耀文为同父异母兄弟关系。

扩展资料

侯震:

侯震是相声大家侯宝林长孙,是侯耀中的儿子,也是侯耀文和侯耀华侄子。是侯家第三代中唯一一

位以相声为职业的。对于侯震,侯耀文是非常疼爱,而侯震为人也是非常老实本分,甚至淡泊名

利。这位被称为“少侯爷”的相声演员,倒是更愿意享受家庭的温暖,平常不演出时主要和家人在

一起。

侯震如今也已经很少说相声了,主要在德云社做其他工作,据说成为了机动人员,或许这还和侯震

的性格有关。在德云社闹出了诸多风波中,侯震一直是很淡定的一个人,可以说与世无争,享受生

活的快乐。

侯军

侯军,男,相声演员,电视节目主持人,1999年获中国曲艺家协会主办全国小品大奖赛一等奖,祖父是相声艺术大师侯宝林,父亲是相声演员侯耀华。

侯瓒

侯瓒,1980年7月25日出生于北京,是已故著名相声表演艺术家侯耀文先生的长女。1990年父母离异 ,侯瓒跟母亲一起生活,与父亲关系疏远,直到2004年父女感情才得以恢复。

2007年6月,父亲猝然离世,由于生前并未订立遗嘱,遗产分配情况不明晰。2009年2月,侯瓒向北京市西城区人民法院递交诉状,要求依法分割其父名下财产。至2010年8月20日,案件最终以和解方式结案。

参考资料:变百度百科-侯震变百度百科-侯军变百度百科-侯瓒

JETLI_2
先解释楼主问题中的三个人:

侯震:侯家长子长孙,父亲是侯宝林大师长子侯耀中;现为北京德云社相声演员。
侯军:侯家次子侯耀华之子;厨师学校毕业;后拜师于师胜杰老师学习相声。
侯瓒:侯家三子侯耀文之女;未从事相声表演;父亲侯耀文去世后,与大爷侯耀华家产之争炒的沸 沸扬扬。

侯宝林大师膝下子女五人:

长子侯耀中、长女侯耀茹小女侯鑫未从事相声表演,不是娱乐圈中人;
次子侯耀华、三子侯耀文均为相声、表演著名艺术家。

侯耀中、侯耀茹与侯耀华、侯耀文为同父异母兄弟关系。
铁子123
耀中耀华耀文耀武(谢冬)