求助,脸上起了个像脓包一样的大痘痘,该怎么处理啊?急急急

在脸左侧离鼻子一指的地方长了个大痘痘,本来前段时间就有,但是只是一个包,不疼不痒,结果快过年了,就开始红肿了,现在一碰就疼,但不是特别疼,从外面能看到里面有黄色的脓,痘痘... 在脸左侧离鼻子一指的地方长了个大痘痘,本来前段时间就有,但是只是一个包,不疼不痒,结果快过年了,就开始红肿了,现在一碰就疼,但不是特别疼,从外面能看到里面有黄色的脓,痘痘挺大的,直径差不多有5毫米了,而且挺硬的,不知道该怎么处理,怕弄破了,感染,哎,希望懂这方面的专家能帮我看看,我这是怎么回事,该怎么处理,都不敢碰,怕破了明天不好出去拜年。。。大家一定要帮帮我啊 展开
延书兰tm
我脸上都是痘痘,都一年多了,该怎么处理啊。
daiqiguang
你可以去药店买夫西地酸软膏,到我告诉你,你那个早晚都要破,不破是不会好的,疖的治疗必须要把脓包引流出来。肯定最近熬夜或者生活作息不好吧!自己注意!软膏最多涂两周,不然耐药。用硫磺皂洗脸。
追问
恩,是啊,我每天都很晚才睡,那么大个包破了一定很疼,那个药是不是需要等脓包破了再涂呢?
追答
那是抗生素,可以消炎,能促进脓包的东西出来,你不用分什么时候,你等到痘痘中间的地方要破了就挤了它。要一直用力直到就黄色过透明的水出来,不再有学就行,让用药店买的医用棉花浸透医用酒精用手把它压在创口上消毒,时间长点。这样一般就不会发炎了。药膏多涂一段时间再挤!!留点暗暗的印子也会随时间消的不要怕。把习惯改回来!
守a宫
没事的,过段时间自然会好的,不过肯定要弄破,把里面的脓血清干净,不然的话,脓包消了以后脸上会留下很深的印子,脓包脓血弄干净后把伤口清理干净,最好消下毒,防止感染。
追问
用什么消毒呢?是酒精吗,酒精消毒肯定很疼啊。。。。怎么样才能不让它留下印呢
追答
不要用酒精,用湿热毛巾,保持那个伤口干净就行,至于印子,时间长了自然会消,不过要想快点消去,就要像上面那位说的,买一些软膏涂,不过一定要在伤口好了之后涂,因为软膏是药,里面成分复杂,接触到伤口肯定感染。