欧洲足球冠军联赛的历史?

000zero3
第二次世界大战结束后,足球运动

在世界范围内全面复兴,然而,无论是国家队之间的交流、还是俱乐部级别的赛事都为数寥寥。这时,法国人加布里埃尔·亚诺提出了创立欧洲俱乐部杯赛的构想。[1-2]亚诺是欧洲足球先生评选活动的创始人,同时为法国《队报》和《法国足球》杂志撰稿,他敏锐地预感到有可能出现一个崭新的赛事,可以让欧洲各国顶尖俱乐部汇聚一堂。他提议由各国著名俱乐部以联赛制度创立一个新赛事。欧洲俱乐部杯赛的推动者们积极与国际足联和欧足联联系,但结果却令人失望,这两个组织都对非国家队参加的比赛不太感兴趣。但是亚诺的计划得到了皇家马德里、安德莱赫特、维也纳快速等数家俱乐部以及匈牙利足协的热情欢迎。[2]《队报》委托其编辑部的一位负责人枣雅克德·里斯维克组织了一次由当时的欧洲主要俱乐部的代表参加的会议,以确定欧洲俱乐部间的比赛形式。尽管欧洲足联在维也纳执委会会议上重申不与非国家队参加的比赛进行任何合作,但还是阻止不了各个协会派代表去巴黎。在这次历史性的会议上,各家俱乐部对赛制达成了协议:比赛由各国联赛冠军参加;采用主客场淘汰赛制,如果两队积分和净胜球都相同,则在第三者球场上举行一场附加赛;冠军杯的决赛须在欧洲足联事先确定的球场上进行;在本队球场比赛时,门票收入、广告费和电视转播费归东道主处理。在这次会议上,还设立了一个执行委员会(皇家马德里主席圣地亚哥·伯纳乌任该委员会的第一副主席),委员会负责起草拟定欧洲俱乐部杯赛的要点,并通报了国际足联以求理解。[2]欧洲足联的想法是组织另外一个杯赛,替代《队报》和欧洲大部分俱乐部所提议举行的欧洲俱乐部杯赛。这个杯赛的参赛者不是俱乐部,而是城市,目的是为了密切欧洲各城市间的友好联系和体育交往。但形势的发展使国际足联改变了欧洲俱乐部杯赛的看法。他们看到比赛的确还象那么回事,参加比赛球队的水平也较高。另一方面,1954年在瑞士举行的世界杯赛首次进行电视转播并获得成功后,使得欧洲电视机构支持欧洲俱乐部冠军杯可能性增大,而这一点意味着扩大影响并赚钱。[2]欧洲足联开始重新考虑对这项欧洲俱乐部杯赛的态度。他们向杯赛的组织者们提出把组织比赛的权力交给欧洲足联,俱乐部代表队参加比赛须经所在国家协会批准等。 在所提出的条件被接受后,欧洲足联执委会于1955年5月21日在巴黎召开会议,决定由欧洲足联亲自组织这项赛事,并将赛事定名为欧洲足球俱乐部冠军杯,不再使用原称“欧洲杯”。[2]赛事改革

欧洲冠军联赛海报在1991-1992赛季之前,冠军杯的赛制是纯粹的淘汰赛。这个赛季则在8强时设立了小组赛。1992-1993赛季,冠军杯正式更名“欧洲冠军联赛”,比赛也发展成每个星期二和星期三进行。但人们习惯于将其称为欧洲冠军杯。在后来的几年中,冠军联赛的赛制又屡有变化,逐渐将分组循环赛制应用到复赛以前的比赛,参赛的球队也不再限于各国的联赛冠军以及上赛季的欧冠冠军,一些足球强国的联赛亚军也可以参赛。而这一切变化,都是为了增加比赛的场次,使参赛的各队能够得到更多的收益。[2]1998年,为了阻止各大俱乐部建立欧洲超级联赛的设想,欧足联决定从1999/2000赛季起对欧洲三大杯赛进行有史以来最大的改革:欧洲优胜者杯被取消。而根据欧洲俱乐部比赛成绩的排名,各国可以派出1-4支球队参加欧洲冠军联赛。又增加了一轮小组赛,第一阶段的小组赛由32支球队分成每组4队的8组进行,每队进行6场比赛。8个小组的前两名进入第二阶段的小组赛,第三名进入欧洲联盟杯第三轮。第二阶段小组赛决出8强晋级淘汰赛。2003/2004赛季,欧洲冠军联赛取消了第二阶段小组赛,也就是产生十六强之后,开始进行淘汰赛,直到决出冠军为止。[2]
綦絡圉
足球赛事影响最大的是世界杯,但是水平最高的我认为是欧冠
欧冠是1955年成立,92年改制,夺冠比较多的有皇马9次,ac米兰7次,利物浦5次,拜仁和阿贾克斯都是4次,不过说实话刚开始的皇马五连冠没什么含金量,我认为米兰的战绩是最辉煌的
进入新世纪最经典的夺冠是利物浦超级大逆转战胜米兰和上赛季切尔西战胜拜仁这两场,尤其是看直播的时候那种激动,紧张真是让人深深体会到了足球的魅力
现在比较受关注的四大联赛英超,西甲,德甲前四和意甲的前三可以参加欧冠,不过他们的第四和意甲的第三要参加附加赛,欧冠正赛32支球队分4档8组,每组A,B,C,D档各一支球队保证实力均衡,当然也会出现这赛季多特,皇马,曼城,阿贾克斯这样四个联赛冠军组成的死亡之组。小组赛之后每组前两名出现,然后抽签,由各个组的第一名和第二名交手,第一名的球队先客后主比较有优势,之后进入8强后再抽一次签分为两区,之后不再抽签,决赛和淘汰赛的最主要区别就是一场定胜负
现在这些年对欧冠最有冲击力的是巴萨,虽然我不怎么喜欢,但不得不承认确实比其他球队高一个档次,其次是曼联和拜仁,我稍看好一点拜仁,皇马看起来也很强,但这些年缺乏在欧冠的证明,尤文也是,看皇马和尤文这几年能不能有所突破,其他的切尔西,曼城,米兰,多特比上面几只要弱一些,当然打起来还真不一定怵他们,今年冠军最有希望的我依次觉得是巴萨,拜仁,曼联,皇马和尤文并列,多特,剩下的几只球队也有希望,但和他们比起来不大
纯手打,望采纳
lx60731240

匿名用户
首先是蚕丝被,蚕丝被给人的感觉是又轻薄又柔暖,盖在身上跟没啥感觉一样,但是它的保暖性是真的强。大家都知道,蚕丝被是用蚕丝作为填充物的被子,正是因为里面的填充物是蚕丝,所以它非常的环保和健康。可能大家不太清楚一件事,那就算蚕在从小长到大的过程中,是不能沾上一点农药的,就连吃打了农药的桑叶也不行。所以蚕吐出来的丝都非常环保,我们人睡在蚕丝做成的被子里面,也自然更健康了。而且蚕丝是世界上最柔软的纤维之一,它能够有效地保证我们的睡眠,让我们睡得非常安稳,很适合那些睡眠不好的人盖哦! 再说羽绒被,羽绒被的主要填充物是羽绒,它主要是鹅和鸭腹部的绒毛,它们长在鹅鸭身上的时候,就是起到的一个保暖作用,因此将他们制作成被子以后,保暖能力也是非常强的!羽绒被有一个最大的特点,就是它能调节被子里面的气温,因为羽绒球状纤维上密布着上千万个三角形气孔,它能够随着温度的变化而进行收缩和膨胀,以此来调节温度。因此,睡在羽绒被里是非常舒服的,因为它始终都是身体所适合的温度。但是羽绒被唯一美中不足的是,它用久了容易掉毛,而且一些对羽绒过敏的人,也不太适用这种杯子。但是它对于普通人来说,还是非常友好的! 其实吧,不管是羽绒被还是蚕丝被,它们的作用都是一样的,都能给人带来温暖。但是呢,蚕丝被睡上去会更加的舒服,而且该羽绒被的话,还要担心它会不会过敏,所以要我的话,我会选择蚕丝被,你呢?
追答
刚刚注册了的账号。,AZZ glot/www.22oc.cc?wQyOc
哀运虹0fb
就是欧洲足球协会办理的年度足球比赛,是欧洲足球水平最高的荣誉,也是全世界公认具有影响力的俱乐部赛事。