如何安装XP,WIN7双系统

电脑现在是WIN7系统,想换成双系统,是应该先装XP,再装WIN7么?下载了两个GHOST版本的,只能安装到C盘。。。该如何安装呢?是否可以下载旗舰版的XP安装到别的盘,... 电脑现在是WIN7系统,想换成双系统,是应该先装XP,再装WIN7么?下载了两个GHOST版本的,只能安装到C盘。。。该如何安装呢?是否可以下载旗舰版的XP安装到别的盘,然后在安装GHOSTWIN7到C盘呢????求高手解答。最好有详细的流程,顺便推荐我下比较好的版本。谢谢~~~ 展开
wchyxcx
电脑现在是WIN7系统,想换成双系统,是应该先装XP,再装WIN7么
可以装啊!已多次成功!
1 XP下安装WIN7十分简单,分别装在两个分区。
2先win 7 ,再装win xp,程序上不允许。
建议如下方法,已多次成功!
1//将要放win xp的分区如D---10g ,格式化准备好,
在网上下载xp sp3的ghost系统解压.找到xp.gho文件提取放在非D区 [如E区]某个文件夹 ,如xxx中。[不可有中文名 GHOST时不能辨认的]。

2//在网上下一个老毛挑WINPE的U盘启动盘。先制好。如何用U盘装系统 ,网上软件好多。
3//进计算机BIOS ,设定U盘为第一启动。重启。进入MICRO WIN PE系统,速度会很慢啊,要耐心等。
4// 用GHOST克隆工具----在PE系统中可找到---用GHOST.V11.---将E/WIN xp.GHO克隆装到D盘。[不可有中文名 GHOST时不能辨认的]。
5//如果双启动菜单没建好,只要能进一个系统,小 即可在网上下一个---Vista/2008/Win7 启动菜单自动修复工具 .重启。ok
追问
亲 第2//开始 看上去好麻烦诶。。。可以不用U盘 直接启动安装GHOST XP么。。。
追答
不用U盘 如何直接启动?不进dos,又如何ghost?
如何直接启动安装GHOST XP?
如果你有GHOST XP光盘,又有光驱,那可省2/,用GHOST XP光盘启动。再进行4/。
希望邦到你
春节快乐
势芷蓝3S

装双系统的流程千篇一律:

  1. 安装一个系统;

  2. 安装另一个系统;

  3. 修复启动菜单。

    两个系统当然要装在不同的分区,不论是GHOST还是传统安装,安装顺序不分先后。

    XP和WIN7修复启动菜单的方法很多:WIN7的BCDEdit、EasyBCD、PE下BCD修复。个人推荐用PE下的BCD修复,简单所以也可靠,基本傻瓜式修复。

那我自己举例,我原来C盘装的是xp,这个xp是ghost安装的。
后来下了个安装版的win7,安装在E盘。
装好后再win7里就可以选择两个系统默认启动哪个,当然启动时也可以用键盘上下选择一个系统。

直接下载两个ghost版本的系统不行的。
赞童卉i
百度“系统之家”可以下载各种版本系统(win7 win8 纯洁版 双系统 无需激活)傻瓜式安装
百度“主题之家”可以下载制作各种主题 百度“驱动精灵”能解决所有驱动问题 百度“非凡软件站”搜索需要的软件(比如QQ2012精简XX版)
送你一张美图 天天好心情 这么好的回答求赞同啊
勤秋梵裕0Cf
先安装XP(可以用GHOST版),后安装WIN7(不可以用GHOST版,选择全新安装)。
GoodBoy123
我建议你上远景论坛,哪里的教程相当详细,而且有许多资源,注册一个账号就行.
我的回答:首先你想装双系统是不能用ghost版的.
在XP下装win7还是在win7下装XP这都没有太大关系(这不像win8那样会出现一些问题),虽然可能涉及到开机启动项只有一个的问题,但是在网上下载开机修复工具是完全可以解决这个问题的.
我的建议是:先把ghost版的XP装了,然后在网上下载win7纯净版的,跟着win7的装机引导,一步步的来,到将系统装到那个磁盘时候一定要选非XP系统盘,你选的这个非系统盘最好格式化一下.然后就等着装完就OK了.