咏春拳真的有那么厉害吗

内蒙古恒学教育
真的咏春拳还是比较厉害的。
咏春拳是一门中国传统武术,是一门制止侵袭的技术,是一个积极、精简的正当防卫系统、合法使用武力的拳术。较其它中国传统武术、更专注于尽快制服对手、以此将当事人的损害降至最低。
咏春拳是以“中线理论”等理论基础为内容、而颇具特色的南拳拳术,强调使用正确的观念、意识及思维方式,来导出肢体的灵活应用;其内容主要包括“小念头”“寻桥”和“标指”等,主要练习方式为双人对练的“_手”“_脚”等;辅助器材有贴墙沙包、三星桩等;训练器械有木人桩、刀、棍等。
zhengmeng133
咏春是门很厉害很科学的功夫。

首先第一,常规学习的散打、搏击这种热门武术第一堂课就是教直拳,攻击人的中线。咏春拳的第一堂课,教授的是防御自己的中线。中线包含了人体的弱点、要害以及人体的重心。只要先防守好自己的中线,那么第二堂课就开始学习如何打敌人的中线。

第二,就是咏春拳的拳,只有一个——日字冲拳。两点之间直线最短,我们保护自己中线
同时用最短最快的方式攻击敌人的中线,抢占对方的中线。即使打不中可以变掌变指来控制对方。

第三,咏春的功架小,全身都是以三角形圆形为主,教学的时候新接触的人很容易理解。这样上手很快。能够了解咏春的很多基本理念。
======================================================================
说了这么多其实并没什么卵用,因为功夫是练出来的,不是看出来的。
南方拳很多都没有那些五行八卦、太极阴阳之类的东西,教你的时候也只会告诉你该怎么打,需要防守哪些地方、需要注意哪些地方、需要攻击哪些地方。
记得我一个师弟,就学了一个马步、一个冲拳,加上咏春的拍手,在球场上和别人单挑打的对面无法还手。不是因为他多厉害,而是因为咏春告诉你怎么打人的方法。

我们咏春也讲招式,但是会不停用实战的方式把招式练成身体的一种反应,不需要你在遇到拳头时去思考该有哪一招来应对,因为思考了就会慢,慢了就挨打。
zz...9@sohu.com
咏春是传统武术里面最注重实战的著名拳法之一.电影都是为了精彩好看,现实生活真正的高手是在短短几秒钟就决胜负的
老牛头十二吗
叶问三个徒弟:黄淳梁身经百战二十至二十四岁之间踢馆过百次,挑战各门各派高手数之不清,传闻从未败过,黄淳梁只有一百一磅很多对手两百多磅。梁挺在64个国家开武馆四千多家学员近两百万,被军警武公认世界第一教头,梁挺高徒简基夫在60多个国家开武馆六千多家学员过百万,梁挺的徒弟世界级或国际级搏击、散打、拳击冠军级高手,奥林匹克”金牌得主及金牌教练,全欧洲三届刚柔流空手道冠军及德国SEK特种部队搏斗术总教官约根·佳士拿、美国州际跆拳道冠军米·比德英籍世界重量级拳王两届世界泰拳冠军史提芬·霍斯、世界空手道冠军胡夫、世界拳王宾奴、多届欧洲泰拳冠军及世界泰拳亚军史提芬· 厉慈、.世界职业跆拳道第四高手雅法·区勒.等等///叶准叶正及其门徒在世界60多个国家组织有咏春拳会近3000家////李小龙的徒弟们查克罗礼士黑带九段三界世界空手道冠军詹姆斯得迈尔前美国空军内部重量级不败拳王 102公斤128战128胜.乔·刘易斯连续蝉联11届美国空手道总冠军美式自由博击赛祖宗/创造人,李恺是旧中国第七届全运会取得轻中量级拳击冠军杰西格鲁夫全美空军拳击冠军.战神麦克斯,通世界空手道冠军美国空手道王者布莱斯·龙当年是美军陆军绿色贝雷帽特种部队”的格斗总教官八千特种兵////李小龙用9年创立截拳道在三十多个国家有开武馆学员过三百万.这些全部是他李小龙18岁之28岁收的徒弟们
果壳渔舟

咏春真的这么弱?练7年咏春拳, 和拳击根本没法打