求解签。求的是姻缘,当时因为人太多,没去解。内容是 如图

内容:第四十八签上上签鸠鸟秋来化作鹏,好游快乐喜飞腾。展翅万里云霄去,余外诸禽总不能。鸠鸟化鹏余鸟不能解曰:卦香一节福禄自然此签主动变之兆也。... 内容:第四十八签 上上签 鸠鸟秋来化作鹏,好游快乐喜飞腾。展翅万里云霄去,余外诸禽总不能。 鸠鸟化鹏 余鸟不能 解曰:卦香一节 福禄自然 此签主动变之兆也。 展开
马南火

鸠鸟秋来化作鹏 , 鸠鸟即斑鸠,这里指较小的鸟,“鹏”是传说中最大的一种鸟,,由鲲变化而成。中国的鹏字,根据《说文》、《字林》等典籍,即“凤”的古字,即凤凰。秋来,不一定特指秋天,这里意思是指随后的日子。整句话的意思是说,迟点斑鸠变成凤凰。也就是说,求签者现在是个斑鸠(没有说乌鸦,但也相对来说是较小的鸟),迟点变成凤凰(最大的鸟),有很大的展翅万里。

好游快乐喜飞腾。展翅万里云霄去,这些是现代文,解无可解,只要理解上句的鹏是凤凰,就够了,凤凰是好游快乐喜飞腾,展翅万里飞上天。

余外诸禽总不能。其他的鸟都不能变成凤凰,只有鸠鸟。也就是说求签者是很幸运的。

上上签是最好的签。

鸠鸟化鹏 ,余不能。鸠鸟变成凤凰,其他鸟不行。

解曰(这里是留空位,给解签的人写的)

卦香一节,福禄自然(这里要求买求签的香一把,有钱就买贵一点的没钱就买便宜一点的,随意)

此签主动变之兆也。这个求签人会有较大的脱变,即类似乌鸦变凤凰。

(求姻缘,是个极好的签,指会嫁得很好。)

Sm____热
重整衣裳衣色新,相思比做自家人,从来只说人才好,低恐人心又染身,《重夫娶之大吉,正配难成,一方有恋一方无心,正如流水无情恋落花》
百度网友b7da2df
卦词的意思是会升迁,不过会遭小人嫉妒,后面的是广告,让你上香
追问
姻缘呢?
追答
这是事业签,估计这个庙会用的算是官场签,姻缘签道家去老君庙,佛家去菩提寺
南羽不难语
鸠鸟秋来化作鹏:鸠鸟,斑鸠,指很平常、很普通的鸟儿。在这里意指抽到此签的人现在还很平凡,可到了秋天(这里也不一定就是指秋天,也许是暗指收获的季节)就能够成为一飞冲天的大鹏仙鸟。
好游快乐喜飞腾。这句指:抽到此签的人一定不能懒惰,要勤奋自强,努力向上。
展翅万里云霄去,这句指:大鹏总是要飞上九重天去的,有机会就一定要把握住,绝对不能退缩;因为你抽的是一只主动变的签,就是说,这个机会很可能是表示你将有出差外派或是外出提升的机会,一定不要错过。
余外诸禽总不能。其他的鸟儿总是没有像这样的机遇! 鸠鸟化鹏 余鸟不能:意思是这个机会是你的,除非你不要,否则别人抢不走的。
福禄自然是指今年你就是合该有这样的运气的。
此签主动变之兆也,就是说你今年会有升迁或者异地的变动。

没注意你求的是姻缘,如果是姻缘,就不太好了,说明和现在有变动,而最后是你自己一个人。因为“余鸟不能”而不是比翼齐飞。。。这话真不该说。
不过,事在人为,只要真心相爱,没什么能阻止得了的!加油啊!!