专科生毕业后还可以升本吗?

北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
专科毕业可以提升学历。提升学历的方式多种多样,但是最受考生们欢迎的当属成人高考。成人高考入学门槛低、毕业率高,是广大考生提升学历的最佳途径。专科毕业可以通过成人高考专升本来提升学历。专升本学习方式多元化,分函授、业余、网络三种教学模式。
热点那些事儿

专科毕业后升本科,可以选择专升本或者自考本科。

普通专升本,高考的全日制专科生大三的时候报名普通专升本考试,通过后,将来毕业文凭根高考直接考本科是一样的。

专升本,但现在的专升本仅仅是省自己读书所在省的,没有跨省考的,你可以问问往年的情况,或者打电话到教育局(厅)。

有两年的工作经验,不一定要升本的,可以读在职研究生,可以边工作,边读研。不影响工作的。

自考专升本

成绩合格后由主考学院和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,符合条件者由主考大学授予学士学位,自考专升本属于第二学历。

特点:没有入学考试,没有报考限制,本科申请毕业时要出示大专毕业证。

优势:证书含金量高,本科毕业可以参加研究生和公务员考试。可选择的专业比较多,根据专业,可以申请重点大学的毕业证书。

报名条件:没有限制。

以上内容参考:百度百科-自考专升本

dajiang983
知道合伙人教育行家

可以升本科,因为你去年毕业的,属于成 人,如果你想升本科不能再读全日制了,只能读国民教育的成 人继续教育,目前国民教育系列的成 人继续教育学历有四种主要形式,分别是成人高等教育、高等教育自学考试、电大现代远程开放教育和网络大学,含金量最高的是自考,但也是很难读的,它需要有很好的学习基础较强的自制力、毅力,我就不推荐了,我给你介绍下网络教学,网络大学 网络大学是一种新兴的教育模式,目前全国有教育部批准具备招生资格的试点网校67所。网络大学和传统教学方式不同,主要通过远程教育实施教学,学生点击网上课件(或是光盘课件)来完成课程的学习,通过电子邮件或贴贴子的方式向教师提交作业或即时交流,另有一些集中面授。 招生类型:高起专、高起本和专升本。网络大学通常实行弹性学制,允许学生自由选择学习期限,高中起点专科、专科起点本科一般学制3年,学习期限2—5年;高中起点本科一般学制5年,学习期限4—7年。根据教育部文件,试点院校的网络学院可以自己决定招生范围和标准、考试方式、招生人数、招生专业以及颁发文凭。 学费:比较成人高等教育、自学考试等,网络大学的学费标准要高许多,但学生可节省住宿、伙食和交通等其他费用。 特点:符合条件的可免试入学。不符合免试入学条件者需参加学校的入学考试。 新兴事物,尚无法替代传统教育形式。 虽然它是新兴事物,但它的学习方式不同于其他教学形式,网络教学是学生根据注册时的用户名来登录学院网站,然后点击课件视频跟着老师一个章节一个章节的学习,不懂地方可以“同步答疑”“异步答疑”还有可以在老师建的QQ群里和本班同学们交流,可以说和在教室里上课没有什么两样;国家承认学历,以这样的方式教学,相信以后它的含金量仅次于自考甚至会超过自考!因为我就是报考网络教学的。 像你这样拥有专科文凭的,可以报个专升本,两年半就毕业了。如果你想报考网络教学,首先选择一个你想报的专业,在这个专业里选择哪个学院排名靠前,看这个学院是否有网络教学(目前经教育部批准开展现代远程教育试点高校只有68所,如果你想报我可以把这68所高校名单发给你),选择好专业及学校后就是报名了,网络教学和全日制教学一样,每年有两次报名时间,一般情况,网络教育招生分春、秋两次,报名时间是滚动式的。春季报名时间截止是3月底;秋季为8月底。具体时间与地点以各校网上通知为准。高起本专升本毕业后学习成绩优异者可以颁发学士学位证书!报网校有一大优点:就算清华北大都可以报名(能不能毕业就看你了 呵呵)。够具体了不?!
轮看殊O

专科毕业后升本科,可以选择专升本或者自考本科。

普通专升本,高考的全日制专科生大三的时候报名普通专升本考试,通过后,将来毕业文凭根高考直接考本科是一样的。

专升本,但现在的专升本仅仅是省自己读书所在省的,没有跨省考的,你可以问问往年的情况,或者打电话到教育局(厅)。

有两年的工作经验,不一定要升本的,可以读在职研究生,可以边工作,边读研。不影响工作的。

拓展资料

考试首先是学校的专业课考试,一般是两门,在大三下学期的3月初。这是专升本考试的第一关,学校会把没有希望考上本科的学生刷掉。这是提高专科报名学校的升本的概率。

红叶嘉年华
你好,全日制专升本每个省份的政策不一样,你如果在辽宁上的专科就是可以再次参加全日制专升本的,如果不是就不能了。但是你可以参加成人专升本考试,或者直接考研,好好努力,祝你顺利,望采纳。