仓鼠的启示作文300字

仓鼠的启示作文300字... 仓鼠的启示作文300字 展开
生活达人小隋老师
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

仓鼠给我的启示

我家有两只有趣的小仓鼠。它们的身子胖乎乎的,耳朵小小的……好玩极了。我几乎天天都在观察它们。它们喜欢从转轮底下挤过去,喜欢高高地趴在它们的小房间顶上……我奇怪了,它们那肥肥胖胖的身子,如何挤过像转轮底下那么小的空隙?不被挤坏吗?
我又观察了好几天。原来它们在过小空隙的时候,身子会变扁:刚开始还是鼓鼓的,但在经过空隙的时候身子就缩起来,肚子扁,身子也扁,好像做了瘦身操,马上比往常薄多了,好像连脊椎骨都被压没了。我继续观察。它们的确有钻空空的习惯,而且它们真的有这种非凡能力。它们可以在很短的时间内将三四厘米高的身子变得只有一厘米左右,而且不会被挤伤。
看着仓鼠挤来挤去,我心里有了一种想法:假如能有一种伸缩性的探测仪,能够钻进很小很小的孔隙,那探测地下的石油财宝不是就更加方便了吗?现代探测仪不能随意变小变大,探测东西不是很方便,我想改进改进。我想发明的探测仪外壳柔软、富有弹性、不会碎,内部也可以盘绕或者伸展,使机器变大变小,这样的话在地下探测东西可以更方便、更确切、更真实,也能为我们提供更多的资源。

魔格阁骼
如果这样说,那他的心脏在哪里?