在JAVA中,如何实现将第一个JSP页面的表单值传到第三个JSP页面去,用简单的方法

假如说我的每一个JSP页面都有很多表单项,所以我想用一种很简单的方法将第一个JSP页面的表单值传到第三个JSP页面去,用session的话我觉得很麻烦,所以请教高手!谢谢... 假如说我的每一个JSP页面都有很多表单项,所以我想用一种很简单的方法将第一个JSP页面的表单值传到第三个JSP页面去,用session 的话我觉得很麻烦,所以请教高手!谢谢!
````````````````````````````````````````````````````首先谢谢各位大虾的建议,不过,to--> 3 楼的 如果第一个jsp页面里有很多需要传递的表单项,你的方法就需要设置多个hidden,是不是就很繁琐?其实,可能是我没表述清楚吧,我想找个可以将整个form表单提交到某个存储空间里面去的方法,以供后面的jsp调用。 to--> 4 楼 JavaBean标准动作是什么啊?我菜鸟,不懂!嘿嘿! to--> 6楼 你的意思是说用<jsp:setProperty property="*" /> 这个吗?好像并没有解决实质问题哦!
fhqxtdh
用JAVA Bean标准动作!很简单的!!!!
要是不动的话,找我!!!!

就是先建一个JAVA BEAN的类,然后在再jsp页面里使用JAVA BEAN的标准动作!要强调的是类中的属性名必须和jsp页面中的元素名一样!
这是我做过的一个例子,你看看有什么不明白
CALL ME:
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK" pageEncoding="GBK" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<jsp:useBean id="login" scope="request" class="com.xaccp.yan.entity.UserInfo">
<jsp:setProperty name="login" property="*" />
</jsp:useBean>
<c:if test="${requestScope.login.userName!=null&&requestScope.login.userPass!=null}">
<jsp:forward page="Login.do" />
</c:if>
<body>
<center>
<h1><strong>用户登陆</strong></h1>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="login.jsp">
<table width="315" border="1" align="center">
<tr><td width="305">
<p>
用户名: <input type="text" name="userName" />
</p>
<p>
密码:    <input type="text" name="userPass" />
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />
<input type="reset" name="Submit2" value="重置" />
第一次使用请点<a href="login.htm">这里</a></p></td></tr>
</table>
</form>
</center>
</body>
</html>
我是在请求对象里面存的,还可以存到session,application,page我知道的就这些了!
取值的时候用EL表达式 如:${requestScope.login.userName}
login是存储空间里的对象名,userName是提交表单里的某元素名!

这样应该很清楚了吧?
谈论用户名
你先把第一个JSP页面的表单值传给第二个JSP页面,再通过第二个JSP页面传给第三个JSP页面。不知道这样是不是你想要的结果。
意思就是先把第一个JSP页面的表单值先传给中间的页面,再由中间的页面传给第三个页面。
待业青年小张
可以用url重写的方式嘛,在第二个jsp表单跳转的时候写成动态的
-------------------------------------------------------
MyJsp1.jsp

<form name="form1" method="post" action="MyJsp2.jsp">
<input type="text" name="name">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</form>

MyJsp2.jsp
<script type="text/javascript">
function doClick(){
document.forms[0].action = "MyJsp3.jsp?name="+document.getElementById("hidden_name").value;
document.forms[0].submit();
}
</script
<form name="form1" method="post" action="MyJsp3.jsp">
<input id="hidden_name" type="hidden" value="<%= request.getParameter("name") %>" />
<input type="submit" name="button" value="提交" onclick="doClick();" />
</form>

MyJsp3.jsp

<%= request.getParameter("name") %>
乌微月2S
<input id="hidden_name" type="hidden" value="<%= request.getParameter("name") %>" />

待业青年小张
正解!
wjdadi
用strus跳