“一列匀速行驶的列车,有一节宽为2.5m的车厢被垂直于列车运动方向射来的一颗1000m/s的高速子 10

“一列匀速行驶的列车,有一节宽为2.5m的车厢被垂直于列车运动方向射来的一颗1000m/s的高速子弹击穿,在车厢两侧留下的弹孔沿列车前进方向的距离为10cm则列车的速度为... “一列匀速行驶的列车,有一节宽为2.5m的车厢被垂直于列车运动方向射来的一颗1000m/s的高速子弹击穿,在车厢两侧留下的弹孔沿列车前进方向的距离为10cm则列车的速度为”这道题我读不懂,尤其是倒数第二句,尤为不懂,我希望帮我细致的剖析一下题意,解析网上有,不劳费心了,望真情解答,胡诌白咧者勿扰,谢谢合作,注意一定要详解题意!!!!!
还有倒数第一句也不懂,我不要解析,谢谢
注册用户名甚难

就是解三角形

两个弹孔是有距离的,这个距离可以被正交分解,一个垂直于列车前进的方向(2.5m),一个沿着列车前进的方向(10cm)

就像速度、力的分解一样……

滿床紅

追问
我不要解析,谢谢,告诉你,今后看清楚题目再回答问题

参考资料: http://www.jyeoo.com/physics/ques/detail/fb90a58f-6357-4da8-871b-33f7560ef1e1