丙肝的传播途径是什么? 10

在一起生活是否能传染上... 在一起生活是否能传染上 展开
hmnhmn111
1.丙肝的传播途径:(1)。血液传播,主要有输血及血制品传播,(2)。经破损皮肤和粘膜传播,这是目前最主要的传播方式。静脉注射毒品,使用非一次性针头,未严格消毒的牙科器械,,共用剔须刀,牙刷,纹身,穿耳环也是丙肝经血传播方式。2.性传播。3.母婴传播。4.部分HCV感染者的传播途径不明,接吻,拥抱,咳嗽,食物,饮水,共用餐具和水杯,无皮肤破损及其他无血液暴露的接触一般不传染HCV。
来自:求助得到的回答
研载生物科技(上海)有限公司_
先农c8
这位朋友,过年好。
丙肝病毒主要是通过母婴,血液和性生活传播的。一般的生活接触是不会传染上乙肝病毒的。
建议与乙肝病人分餐,生活上少密切的接触,以减少感染的机率。
qjy瑶瑶
血液传播,一般不要让他做饭,可能受伤流血。碗筷最好分开