五一去杭州有什么好玩的地方

打算五一去杭州,请对杭州比较熟悉的朋友指点一下,杭州有什么好玩的地方。大概门票是多少。以8-9岁小孩为主,好玩点的地方。谢谢!!... 打算五一去杭州,请对杭州比较熟悉的朋友指点一下,杭州有什么好玩的地方。大概门票是多少。
以8-9岁小孩为主,好玩点的地方。谢谢!!
0o若兰暮雪o0
推荐杭州城区10大经典登山线路!

【路线一】断桥-宝石山-葛岭-紫云洞-挂牌山-乌石峰-曲院风荷
登山时间:2小时
风景指数:☆☆☆☆☆
交通指南:K7、k27、k16、k21公交车少年宫下车
线路简介:这条线路是杭州风景最美的山路,很适合短途的情侣谈恋爱。到宝石山顶看西湖,会让人沉醉忘返!宝石山上的宝淑塔是杭州西湖标志性建筑。从宝石山一路往西,过葛岭初阳台,到紫云洞山门,旁边是栖霞洞,牛皋墓。紫云洞下左手边有条土路通挂牌山-乌石峰的,很有野趣。乌石峰上巨大岩石,是眺望西湖湖西风景的绝佳之地。乌石峰回走30米西南侧下可到曲院风荷公园。

【路线二】浙大玉泉校区-老和山-将军山-灵峰山-锅子顶-北高峰-灵隐大门口
登山时间:2小时
风景指数:☆☆☆☆☆
交通指点:K293路 82/K82路 K89路 K16路 21/K21路 K101路 15/K15路 815路 527/K527路 浙大玉泉校区下车
线路简介:这一段山路的特点主要是风光迤俪,视野开阔。青石板路,一路在山脊线延伸。路两侧芳草萋萋,绿树成荫,间或一两声鸟鸣。北高峰是杭州有名的山峰,可远观西湖,令人心旷神怡。山顶有财神庙,古钟和电视发射塔。下山后,山脚是灵隐寺。可乘7路公交车返城。

【路线三】老东岳村-流香桥-美人峰-龙门山-石人岭-云雾台-天竺山-棋盘山-天马山-吉庆山-茶博
登山时间:4小时
风景指数:☆☆☆☆
交通指点:乘公交车83路、49路、306路老东岳附近下车。
线路简介:这条山路总的来有攀登乐趣、回味无穷,适合户外爱好者。从老东岳村附近上山,过一棵大樟树。顺着山道行进,在快到法华寺处左转,过流香桥。从这里开始到美人山再至龙门山要经过3个山头,过树木丛生的山林、钻难缠的铁丝网,路滑山陡。这一段路上人迹罕至,建议准备登山探险的勇士最好结伴而行,互相有个照应。在过龙门山后直落石人岭。在石人岭有两条分岔,一条下撤去灵隐九龙八塔。另一条路是往云雾台上天竺山方向经琅珏当岭到茶叶博物馆下山。天竺山海拔412米,是西湖群山的最高点,都是蜿蜒盘旋的土路,有攀登乐趣。到了棋盘山后都是十里郎当的平整山道!

【路线四】万松书院-老虎洞-凤凰山-凤凰亭-月岩-栖云寺-梵天寺-皇城山脚
登山时间:2。5小时
风景指数:☆☆☆☆☆
线路简介:这一条线路的特点就是古迹众多、人文荟萃。从万松书院旁边结义亭上山,然后到老虎洞南宋古窑遗址,再往上到凤凰山的凤凰亭,这个地方是集杭州的灵秀于一身的:杭州城、西湖美景、钱塘江尽收眼底。下亭回走,过月岩、游栖云寺,最后到梵天寺下山。

【路线五】灵隐-上天竺-九曲亭-竹竿山-严家山-丁家山-大青谷
登山时间:3。5小时精彩程度:☆☆☆☆
交通指点:Y1路 Y13路 Y2路 K807(区间)路 J17路 J18路 K807路 7/K7路 灵隐站下
线路简介:这条线路的特点是都是土路,野趣浓郁,特别是春天的时候,两边开满了映山红、栀子花,美不胜收!过九曲亭到丁家山后,左手下到梅家坞,右手下沿着野外拓展线路,就是大青谷。一直往前可以走到宋城。进入大青谷后,门口有游5公交回城。

【路线六】龙井-棋盘山-天马山-吉庆山-茶叶博物馆
登山时间:2。5小时
风景指数:☆☆☆☆
交通指南:27、游3路公交车至龙井。
线路简介:由龙井缓阶而上,虽然路途漫长但比较平缓,因此是两人散步、谈心的好地方。上棋盘山后往北翻天马山,在海拔275米的山上歇歇脚看看风景是件惬意事。之后过吉庆山至茶叶博物馆,一路也都是新铺的台阶,难度不高。

【路线七】九溪林海亭-小康坞-马鞍山-虎跑后山贵人阁-白鹤峰-杨梅岭-翁家山-龙井
登山时间:3小时
风景指数:☆☆☆☆
交通指点:K4路 K808路 K280路 324 510 J5路 K504路 K519路 308路 514路 658路/Y5路 到九溪下车步行至林海亭
登山简介:这条路线的特点是动静结合、玩乐兼顾,适合山水爱好者。半天的行程经小康坞、马鞍山、虎跑山,在最高处贵人阁是观景的好地方,可北眺西湖南望钱塘江。贵人阁徒步到白鹤峰上观景,游杨梅岭、翁家山,末了在龙井还可来一杯令人神清智爽的龙井茶。

【路线八】动物园-得意亭-七星缸-紫来洞-玉皇顶-老玉皇宫-玉皇山脚
登山时间:3小时
精彩程度:☆☆☆☆☆
交通指点:K4路 K808路 J5路 K504路 J1路 Y7路 514(区间)路 Y5路 822 527 315路 J9路 到动物园门口下
线路简介:这条路线人文荟萃,风景优美。动物园下,沿着九耀山隧道走百把米,右手上山,很快过得意亭。一路沿着台阶往上,过盘山公路,到七星缸,这七个缸按照北斗七星排列。再往前就是紫来洞,紫气东来。最上面上玉皇顶玉皇宫,是玉帝住的地方啊。另一侧下去,到老玉皇宫,左手下山就是玉皇山景区门口。可坐车回家。

【线路九】杭州西湖毅行线路:浙大玉泉校区教七--老和山--将军山--美女山--灵峰山--瑞云山--状元峰--北高峰--美人峰--龙门山--石人亭--白云峰--狮子笼--天门山--郎当岭--五云山(真迹寺)--九溪林海亭--大华山--虎跑后山(贵人阁)--虎跑正门--过虎跑路 --玉皇山--老玉皇宫--凤皇山--万松岭 --云居山--紫阳山--城隍山---吴山广场
登山时间:8小时
风景指数:☆☆☆☆☆
交通指点:k16,k21,k28路浙大终点站下车
线路简介:这就是传说中的杭州环西湖群山毅行线路,经典中的经典,全程25公里。每年10月底或者11月初,《旅途中国》每年都会组织年度西湖毅行活动,参加人数在5000-10000人左右,请大家关注!

【线路十】林科院-小和山-金莲禅寺-复兴亭-石关岭-午朝山-鸡溪弄-大德岭-黄梅山-鸡笼顶-白岩山-中村
登山时间:6小时
风景指数:☆☆☆☆
交通指点:336路 J12路 K310路 K193路 小和山科技学院下
线路简介:这就是著名的杭州西部郊区龙坞乡午朝山山系路线,比较野,路径复杂,两侧视野开阔,深受登山爱好者的欢迎!不过最好有向导带路,否则够你探索一段时间。到白岩山翻到中村下以后是杭富公路,可坐514回市区。

西湖旧十景旅游线路攻略

西湖旧十景:苏堤春晓
现在苏堤已改为柏油路面,但苏堤的风光依然旖旎,春天清晨尤佳,“苏堤春晓”绝非虚名。

乘K4、308、504、游1、2、3、5路、假日1、4、5、7线到“苏堤”站、“花港”站下或乘西湖游船到花港可抵苏堤南端,或乘7、15、27、28、游1、2、3、4、5路、假日1、4、6线到“岳庙”站、“曲院风荷”站下,可达苏堤北端。

1.如果是骑自行车逛苏堤会有另外的感觉,两人同行而且是双人自行车,那更加有趣。

2.湖滨有不少自行车出租点,不过最好在人少的时候骑车上苏堤,否则总是得停下来,会很难受。

西湖旧十景:断桥残雪
断桥之名因何而来并不重要,这里有白娘子与许仙断桥相遇的说法,就足够它得意的了。

乘807、游1、2路到断桥站下。507路、游2路;27路葛岭站下;7路、K7路断桥站下。

桥的东北有碑亭,内立“断桥残雪”碑。伫立桥头,放眼四望,远山近水,尽收眼底,是欣赏西湖雪景之佳地。

西湖旧十景:平湖秋月
湖面平静如镜,秋月当空与湖水交相辉映,“一色湖光万顷秋”并不是每天都能看到的。湖畔有块题有“平湖秋月”的碑。

乘游1、2、3路到西泠桥或断桥下车,步行前往或乘西湖游船到中山公园上岸。 15元 6:00-17:30

著名的哈同花园与其紧邻。

西湖旧十景:柳浪闻莺
“醉柳”“狮柳”“浣纱柳”等,有柳洲之名并非空穴来风。

乘K4、12、30、308、504、游1、2路、假日5、7线到柳浪闻莺站下。 5元

这里是欣赏三面云山一面水的最佳位置。

西湖旧十景:双峰插云
当群山云雾迷漫时,两峰偶露双尖,宛如峰插云霄,是一幅泼墨淋漓浓淡有致的水墨画卷。

7、27、807、游1、游2、游3路到洪春桥下车即可。

“双峰插云”御碑为清康熙皇帝手书,碑亭景点在洪春桥畔。

西湖旧十景:三潭印月
如今很难看到“三潭印月”的美景,但就算只是在白天看三潭也不失为西湖美景之一。位于西湖中央,坐游轮可达(票价20元)。6:00-18:00 20元

1.游三潭印月最好是在早上和16:00点左右。想要尽兴最好是租一条小船。一般开价在100元左右,但最低价能侃到40元左右,这当然要看你的本事。

2.西湖分布在湖滨、中山公园、花港、岳王庙等处的码头也有西湖游船可以乘坐。

3.站在小瀛洲,九曲桥、开网亭、我心相印亭、九曲桥中段的低矮粉墙花鸟漏窗前、东西长堤之中段、小瀛洲东南岸可以三塔和湖面为背景,都能拍出十分到位的片子。

西湖旧十景:花港观鱼
江南园林艺术与西洋园林艺术结合得最为巧妙的一处景致,众多的外国元首、国际友人游西湖都必到此处,不是没有道理。

乘K4、308、504、游1、2、3、5路、假日1、4、5、7线到“苏堤”、“花港”站下或乘西湖游船可到花港。 6:00-17:30

西湖旧十景:南屏晚钟
能让康熙帝也发出“致足发人深省”的感慨,肯定不一般。原钟早不在,现在的铜钟为新铸。

乘K4、308、504、游1、2、3路、假日5、7线到净慈寺站下。10元,敲钟10元。6:00-17:30

西湖旧十景:雷峰夕照
白娘子被法海压在雷锋塔下的故事,给雷锋塔增添了不少神秘色彩。对于普通游客来说,可能倒掉的雷锋塔更有魅力一些。乘507路长桥公园站下; 乘游2路净寺、长桥公园站下 。为重现“雷峰夕照”,政府已投资重建雷峰塔。

西湖旧十景:曲院风荷

每当夏日风起,有荷香沁人心脾的“曲院风荷”最为迷人。

7路、507路、28路、15路均可到达。10元 7:00-17:30

杭州地方特色小吃

杭州的美景和美丽传说对许多的游人都是个诱惑,然而行在杭州,自然也有机会吃在杭州,杭州的小吃和那里的山水人文一样小巧而秀气,主要有以下几种特色小吃,游人初去游杭州不妨尝尝,感觉一下江南人的细腻和清谈。

·虾爆鳝面

烹调时,选用粗壮的鲜活黄鳝,斩头截尾剔骨后切成鳝片,用素油爆,荤油炒,麻油浇,直至鳝片黄脆;取鲜活大河虾洗净加蛋清上浆清炒至白嫩;精制面条下锅烧后,不粘不糊;用原汁煮面,使面条吸入鳝鱼的香味,汁浓面鲜。虾爆鳝面为奎元馆的宁式名面。

·片儿川面

片儿川面是杭州奎元馆的名点,也是杭州的风味小吃。烹调时,选用瘦猪肉片,配以笋片和雪菜,与面条同烧而成。此面肉片鲜嫩,雪菜笋片色泽翠白分明,食之美爽口。 知味小笼 杭州知味观的风味吃。烹调时,选用发酵精白面粉作皮,用鲜肉,或鲜肉拌拌虾仁,或鸡肉拌火腿末作馅,在馅料中加入特肉皮冻,包好后放入特制小蒸笼用急火蒸制而成,分别称为鲜肉小笼、虾肉小笼、鸡火小笼。这些包子汁多香鲜,皮薄滑韧,但口味各异。

·猫耳朵

猫耳朵是杭州知味观的传统风味小吃。用500克的上白面粉可制成900多个面瓣,再配上鸡丁、火腿丁、香菇、干贝、笋片等佐料烹制而成。该小吃面瓣形如"猫耳朵",十分精巧,火腿丁像玛瑙,鸡丁似琥珀,汤鲜味美,十分可口。

·南方迷宗大包

选用进口精白面粉经发酵后作皮,用鲜猪前腿肉、肉皮冻(或用豆沙或用麻心或用青菜)等作馅包成后上大笼用急火蒸成。一般500克面粉只能做9只大包。它吸取南北方各种包子的特点,由于它无宗派,故称迷宗大包。迷宗包子洁白饱满,吃口松软,富有弹性,价廉物美,实为快餐中的佼佼者。

·吴山酥油饼

选用精白面粉为原料,加入食油和成油面,经造型入油锅成。食时,加上细绵白糖。成品起酥,层层叠叠,色泽金黄,脆而不碎,油而不腻,又香又甜,入嘴即化。此饼在吴山一带经常有供应,相传清乾隆游吴山时曾品尝过。民间称它为"吴山第一点"。

·葱包桧

杭州风味小吃葱包桧有一个有趣的出典。公元1142年,民族英雄岳飞以"莫须有"的罪名被害于监安大理寺,杭州百姓十分痛恨奏桧夫妇。相传有一天,杭州有一家卖油炸食品的业主,捏了两个人形的面块比作奏桧夫妇,将他们揿到一块,用校友会棒一压,投入油锅里炸,嘴里还念道:"油炸桧"吃。这就是油条的来历。后来在此基础上发展为杭州风味小吃――葱包桧。烹调时,选用上白粉制成春卷皮(或叫薄饼)再裹上油条、葱段,在平底锅上反复压扁,直至烘烤到金黄色,再抹上竦酱或甜酱即成。
知不知道鬼知道
⊙杭州人文景观
⊙白塔 ⊙灵隐寺
⊙文澜阁 ⊙凤凰寺
⊙岳王庙 ⊙六和塔
⊙净慈寺 ⊙于谦墓
⊙飞来峰像 ⊙天竺三寺
⊙抱朴道院 ⊙西泠印社
⊙杭州碑林 ⊙盖叫天墓
⊙张苍水祠 ⊙秋瑾墓
⊙浙江省博物馆
⊙中国茶叶博物馆
⊙中国丝绸博物馆
⊙杭州南宋官窑博物馆
⊙章太炎纪念馆
⊙龚自珍纪念馆
⊙苏东坡纪念馆
⊙吴昌硕纪念室
⊙李叔同纪念室
⊙马一浮纪念馆
⊙黄宾虹纪念馆
⊙放鹤亭和林和靖墓
⊙潘天寿纪念馆
⊙西泠桥和慕才亭
⊙杭州革命烈士纪念馆
⊙杭州西湖四大名园
⊙浙江革命烈士纪念馆
⊙古纤道

西湖新十景
·玉皇飞云
·吴山天风
·阮墩环碧
·满陇桂雨
·龙井问茶
· 九溪烟树
· 黄龙吐翠
· 虎跑梦泉
· 宝石流霞
· 云栖竹径

--------------------------------------------------------------------------------
西湖十景
·三潭映月
·南屏晚钟
·双峰插云
·雷峰夕照
·花港观鱼
· 柳浪闻莺
· 断桥残雪
· 平湖秋月
· 曲苑风荷
· 苏堤春晓
狸语心情
杭州地方有很多比如西湖、皮革城啊等等···具体的可以看杭州的旅游网啊
百度网友a8a96b3af
现在刚好第四届国际动漫节举办,可以去看看,在萧山休博园
汤璧微生怡君
来杭州玩麽第一就是西湖·在么百大
银泰
吴山
宝石山
灵隐寺