会计专硕和金融专硕哪个好?注意是专硕 不是学硕

我数学不好英语也差本科学的经济学会计专硕考的比较简单(管理类联考英语二)但人也多可选择的学校也多和我专业不一样等于跨专业就业不清楚有没有用金融专硕不跨专业但考的难(考经济... 我数学不好 英语也差 本科学的经济学
会计专硕考的比较简单(管理类联考 英语二) 但人也多 可选择的学校也多 和我专业不一样 等于跨专业 就业不清楚有没有用
金融专硕不跨专业 但考的难(考经济类联考 英语一 政治 专业课)和我本专业相关学过更多 就业更光明。。
我觉得自己底子差 在二本上学 平时都补考过。。
大家觉得我应该考会计还是金融?注意是专业硕士 不是学术
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
  如果是有提前准备的考生,而且所向往的学校招收学硕的话,个人建议还是选择学硕。

  首先,学硕的可选择学校更多,而且学硕的培养方式也比较成熟,MPACC虽说更针对实践,但我没上过具体课程,所以也无法评价到底和学硕会差在哪里。
  其次,学硕的学习费用相对专硕低的多的多,如果只是单纯从混一个研究生学历来讲,学硕显然更加适合。
  再次,MPACC的招录比已经不是前几年的形势了,从今年来看,热度已经远远超过了学硕,毕竟门槛低,初试科目少,导致了太多的学生来参加,本专业的优势已经不是很明显,所以也几乎断绝了最初几年常有的从学硕调剂到MPACC的可能,具体情况,大家参照考研论坛的板块热度就可见一二了。
  所以,你的准备时期够长,可以从容应对学硕初试的四门考试准备的话,选择学硕可以分散你考试时因为运气原因造成的风险,比较就考2门的话,你很容易因为某些题做得不顺而严重影响到后面的考试内容,比如经常坑人的逻辑题,导致作文都没有按时写完。
  有人说MPACC考的是智商,这我不反对,因为它确实要求你在有限的时间里,面对大量试题时,去取舍自己的强项弱项,拿到靠谱的分数,而逻辑和数学本身因为一些偶然因素更增加了这种考试的不确定性。
guoe9
英语好,考会计,数学好考金融,不用揣摩我的话,仅仅是考试科目比重问题
追问
那我本科经济学的话,跨专业到会计是不是复试会风险大些
追答
不会的,只要你对会计专业知识学的够扎实,透彻就没有问题,复试水有多深大家都明白,但是本质是一回事
awan1988
考试看你英语水平,专业课难度差不多。就业呢从专业上看差距不大,主要看你第一学历的学校和你以前从业经历。
追问
不是 我是应届毕业生 现在会计专硕可以考了啊 我学校不太好 二本 学的经济学
追答
那就努努力,尽量争取考个好点的学校,学校和导师的名气和水平对日后就业很重要
我爱上海girl
没用 关键是利用家里的人脉关系帮你找份稳定的工作
追问
家里没关系 所以才要考研啊。。