档案是什么,有什么作用?

大学毕业快两年了,还弄不清楚档案是什么?它究竟有什么作用呢?只是听说如果不办理档案,到一定期限就会作废。现在我的档案在自己手里,已经拆封了。要再返回学校办理档案,他们说很... 大学毕业快两年了,还弄不清楚档案是什么?它究竟有什么作用呢?只是听说如果不办理档案,到一定期限就会作废。现在我的档案在自己手里,已经拆封了。要再返回学校办理档案,他们说很麻烦。我不清楚是否值得再花很大的代价去办理档案。他究竟对人的一生有什么作用?
我怎么办才好?哪位大侠给支招?
闯许根9974
档案就是一个人一直到死的简介``去找工作什么的`别人公司都会先掉你档案看看`看你以前是不是干过什么坏事~
adam_lu
档案里包括:你的学习情况以及在学校的一些重大事情都会记录在档案里 包括小学到不读书为止,从哪里来从哪里去!都有记录的。在做学生期间,人事档案里装有:高(中)招政审表、高(中)招体检表、高(中)招考生报考志愿表、高(中)招考生报名登记表、高(中)招考生档案材料目录。高中学籍表、大学期间成绩单、大学期间学生鉴定表、大学毕业实习总结鉴定、高等学校毕业生登记表等材料。如果你已经毕业,档案里还装有教委签发的派遣证.以前档案里还装有高考考试卷,现在不装了.
档案会跟随你一辈子,记录你的个人信息,非常重要
百度网友8a4d40efa
是啊,楼上说的有道理,真佩服你,档案你都敢自己拆!!!

http://zhidao.baidu.com/question/36410117.html
http://www.yjbys.com/ask/47348.html

你去看一下吧
爱为你痛心
大哥 厉害 档案都敢拆开
办得爽官方
武汉办得爽档案管理限公司是一家专注为精英人士提供报到证改派、补办,档案托管、补办、查找,调动的专业咨询机构。
档案非重要!个人档案主要包含有六大功能:
1、各种公职类考试政审需要提取档案。
2、办理工作调动、户口迁移时需要个人档案;
3、参加公务人员招聘考试,需档案确定身份;
4、办理个人退休手续时,要查看档案记录;
5、专业职称晋升的参考依据;
6、出国政审和公证时,需要查阅个人档案。
档案千万不能放在自己手里,一定要存放到人才中心,否则就是无效档案!档案拆开了应该及时找人才中心、学校等具有人事档案管理权的权威机构,帮你审核档案内材料是否有被修改过,确保真实性。如果材料缺失,一定要及时补办,审核无误后才能重新密封并加盖公章。