已知如图二次函数Y=X^2+(2K+1)X+K+1的图像与X轴相交于OA两点

1)求这个二次函数的解析式2)在这条抛物线的对称轴右边的图像上有一点B使锐角三角形AOB的面积等于3求点B的坐标3)对于2)中的B点在抛物线上是否存在点P使角POB=90... 1)求这个二次函数的解析式
2)在这条抛物线的对称轴右边的图像上有一点B使锐角三角形AOB的面积等于3求点B的坐标
3)对于2)中的B点在抛物线上是否存在点P使角POB=90?若存在求出点P的坐标并求出三角形POB的面积若不存在请说明理由
可以到这看问题http://www.jyeoo.com/math/ques/detail/424459ef-4978-4e72-888b-75426675da1c
信仰者奥古斯丁
(1)因为二次函数Y=X²+(2K+1)X+K+1经过原点(0,0),所以K=-1.所以Y=X2-3X
(2)因为二次函数Y=X2-3X,所以可得B点的纵坐标为X2-3X,故S三角形AOB=二分之一AO乘X2-3X得X=2,带入得点B(2,-2)
(3)过B点做关于X轴的垂线D,因为B(2,-2)且BD垂直于X轴为等腰直角,所以角POD为45度,且POB为90度,所以角POA=45度,所以PD点的横纵坐标值相等为X,所以X2-3X=X得X为4,所以P(4,-4)故S三角形POB为8,话说箐优网的题目跟你不一样啊,害我多做了将近半个钟头。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不过箐优网的我做是不存在的。。俺初三党,中考一起努力吧!
js_zhouyz
二次函数Y=X²+(2K+1)X+K+1经过原点(0,0)
则 0=k+1 得k=-1
(1)二次函数的解析式为:y=x²-x
(2) 由(1)可得,O(0,0),A(1,0)
设B(xb,yb)
S△AOB=1/2*OA*yb=6
yb=12
则 x²b-xb-12=0
xb=4或 xb=-3(不附合条件)
则B点坐标(4,12)
(3) OB的直线解析式为y=3x
设OP直线解析式为y=-x/3
则解下列联立方程:
y=-x/3
y=x²-x 得x=2/3 y=-2/9
故P点坐标为(2/3,-2/9)
|OP|=2√10/9
|OB|=4√10
S△POB=1/2*|OP|*|OB|=40/9
追问
  • 弄错了题目的是一次项是(2K-1)X