7座车和5座车高速收费一样吗?

大问号和句号

截止2020年3月20号,七座车和五座车收费标准都属于第一类,所以收费是一样的。

根据交通部颁布的《收费公路车辆通行费车型分类》新标准,并将于2003年10月1日起正式实施。客车7座以内,货车载重小于2吨(含2吨)的属于第一类收费标准,所以处于第一类的类别下的车辆收费都是一样的。

扩展资料:

从2020年1月1日零时起,全国29个联网省份的487个省界收费站全部取消。

目前全国建设完成了24588套ETC门架系统,改造完成了48211条ETC车道、11401套高速公路不停车称重检测系统,ETC累计用户达到2.04亿。

从2020年1月1日起,货车通行高速的计费方式由计重收费调整为按车(轴)型收费。交通运输部公路科学研究院副院长李爱民分析说,对于满载的车辆,通行费将明显下降;对于空载车辆和轻载车辆,通行费可能会增加。

根据广东省此前发布的政策解读,一辆6轴货车行驶100公里六车道高速公路,其满载状态下车货总重49吨,计重收费应收260元;其空载状态下车货总重19吨,计重收费应收238元;改为按车型计费后,无论满载还是空载,都收费245元。

参考资料来源:中国公路网-《收费公路车辆通行费车型分类》新标准即将实施

煤挖松cB

七座车和五座车跑高速收的费不一样?老司机说了实话,别再被骗了

苦玟0hM

鱼莱咎淑贤
一样的,都按轿车(一类车)的收费标准收取,谢谢!
1314张红伟
只要是蓝牌七座和五座一样收费标准