为什么电脑下载速度很快 但常常要缓冲看视频,网速很慢,有时候没法打开网页?

威海王哥
首先祝新年快乐!!!
下载速度快是因为你下载的资源空闲,也就是同时下载的人数少,而且下载工具都是多线程下载,是视频缓冲速度的好几倍,所以快.
现在网速快了,原来需要下载才能看的视频,就可以在线观看了,导致在线视频网站流量加大,另一方面,许多视频网站因为版权问题都不提供下载功能,只能在线观看也导致看视频人数多缓冲慢.
网页打开缓慢原因较多,重要一方面就是现在许多管家类软件都有自动清理缓存文件的功能,导致浏览过的网页缓存被清空,(每次开网页都像开一个新网页一样,如果网络繁忙就会导致打不开网页的现象,刷新两下才能打开)这样做的结果是系统垃圾少了,但开网页速度变慢.
其他原因就是宽带网速的问题,特别是繁忙时间段(公休和下班时间),集中上网人数剧增,网页打开速度肯定慢.
没有特效方法,只能是管家类软件优化网络速度,安装高速浏览器,升级FLASH PLAY(网页视频的播放插件)至最新版
重做系统的必要性不大,好不了几天就慢了.
(注:我在韩国的100M宽带,打开网页也经常需要刷新几次才能打开)
追问
新年快乐!
亲是韩国人啊??惊喜
白天的时候网速还不错,起码不会打不开网页,看视频也不卡,很奇怪到了晚上就完全卡掉,看视频不到一分钟就卡,要缓冲,更不要说打开网页了
我没有下载东西啊,只是看视频时显示下载速度
但是在宿舍上网,是几个人用一条网线,虽然显示网速不快,但是起码看视频不会卡,打开网页也只要刷新一下就可以了!但是现在在家里没有和别人一起共用网线,为什么网速比学校宿舍的都不如呢?
追答

亲,白天上网人数少,基本都在学习和工作,晚上和公休日上网人数剧增,怎么能快啊.特别是学校宿舍,宽带全给分流了.

学校是校园类宽带,属于专线联网,带宽较高,白天空闲时,网速很高的,但家庭不一样,家用宽带本来设置的就是单机使用的,基本都属于小区的2-4M宽带,是与你周围邻居共享的,只不过用账号密码给分配出来了,特别是现在属于春节公休,全国网民基本都在网上,几亿网民啊,

这就好比公路交通,白天畅通,晚上和公休日拥堵一样,属于正常现象,我的宽带下载速度达到6.60M/秒,看视频同样卡,不信你等凌晨3-6点上网试试,那时候速度是最快的.

总的来说,这属于十分正常的现象,各国都一样.主要是因为:"你不管在哪上网,都是共享网络."

来自:求助得到的回答
hf62716518
八成是系统渣渣了,换个系统
xz840405059
你下载东西速度快都把网速占了怎么还会再快
追问
我没有下载东西
只是在看视频的时候显示下载速度