房子装修水电改造注意事项有哪些

pqy500214
排水
排水系统最好不要改动,因为涉及到楼下,可以改的的地方只有排污管
给水
给水系统改造后一定要做打压试验
电气
配电箱一定要高于1.6米,防止儿童触摸
穿线完毕一定要做绝缘电阻测试,防止漏电
插座要做极性检查,防止线路接错
遵循照明2.5mm2,普通插座4mm2,客厅插座6mm2的配线原则,坚持三线制,坚持三线同径的原则,一定要有有效的地线保护
山水装饰

水电改造注意事项有哪些?家庭装修水电改造施工一定要选择专业、靠谱的装修公司,以免施工质量不达标,后患无穷!

猎人属鼠

装修知识小科普第七期

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
装修水电注意事项
1、墙内暗埋道时,开槽必须用切割机开凿,电源线暗埋在墙体内时,必须穿线管保护。线管口应平整无毛刺,导线在管内不能有接头和扭结,线管弯曲不能有褶皱,穿入配管导线的接头应设在接线盒内。
2、电线铺设时可能出现长度不够,需要接线的情况,一定要转换电线或对电线做搪锡处理。
3、强、弱电之间是不可以互相交叉的,围墙平行的距离要大于30cm,以免形成信号干扰。同类型线管在并排铺设时,需要预留一定的间距,并且用固定钉固定。
4、线管排布时要横平竖直,一般线管的转角处采用柔和的弧度替代死板的直角,方便后期维修和换线。
5、水改走顶不走地,左热右凉,上热下冷;出水口须水平;管路铺设需横平坚直,布局走向要安全合理。