朝鲜为什么敢打美国

匿名用户
第一:地理位置很重要,朝鲜位于中国、俄罗斯的家门口,美国就算在大胆,他也不可能同时惹上两个世界上最强大的国家,就算美国是世界第一,同时惹上第二,第三的大国,美国自己也不好受,何况中国还是美国最大的债主。这里说句题外话,大国的军事装备,包括中美俄三国,就算是和平时期,对武器的维护和制造,也只能达到勉强的地步,一旦发动战争机器的话,代价就是国民的生活水平。朝鲜的位置就是中俄的家门口,美国最多就是在三八线外嚷嚷几句,一旦越过三八线,当年的朝鲜战争就是最好的例子。
第二:朝鲜其实针对的是韩国,其次是日本,美国而言,其实朝鲜尚未有能力攻击美国本土。朝鲜和韩国向来不对头,朝鲜自己也不傻,他清楚自己的地理位置很特殊,美国不会敢轻举妄动,美国一旦越过三八线,同等与挑衅中俄,朝鲜大不了在玩一次朝鲜战争,躲在中国背后,让中美两国继续拼你死我亡。所以朝鲜对自己地理位置的重要性是拥有绝对的信心。朝鲜言论虽然主要是美国,但其实是做给韩国看的而已,他就是要日韩知道,我们朝鲜不怕你们的干爹,美国,而且我们有能力攻击到美国本土,竟然可以攻击美国本土,那你区区的日韩又能拿朝鲜如何?(其实,小编对朝鲜是否具备攻击美国本土的能力表示怀疑)
第三:朝鲜也知道,不能越界。别看朝鲜整天嚷嚷要核平这,核平那,其实朝鲜对自己的经济能力是知道的,打或不打,朝鲜主要还是想问问中国,就算不能问中国,自己开打好了,朝鲜的石油能给他的飞机大炮移动多少公里?武器装备还得是中国拿,朝鲜不问中国嘛,万一中国恼怒起来,不给武器装备,反而中美联手坑朝鲜,那时候朝鲜就得自己刻墓碑了。
第四:美国不傻,一场军事战争的前提,是看要你能在军事行动中得到什么?比如美国绕开联合国强行发动了伊拉克战争,不但打掉了欧元的强势,一具巩固了美元石油霸权,还在中东地区分得了最大的蛋糕。但是朝鲜,别的不说,就算朝鲜战争中,美国的B-25轰炸机,曾经在二战中,携带原子弹把日本炸成了自己的干儿子,但是在朝鲜战争中,美国的B-25轰炸机简直就是排设的而已,除了白天轰炸一些路道之外,就是几栋工厂,就没有了。朝鲜也没有石油,打了朝鲜不但自己损失惨重,无以回报,还同时得罪了中俄。划不来。
以上证明,朝鲜并不是真敢打美国,主要是光脚不怕穿鞋的。朝鲜敢嚷嚷,还是有人罩。
匿名用户
因为他打不着美国
沙子里的珍珠
光脚的不怕穿鞋的