这样的爸爸,这样不负责的父亲,我该怎么办? 5

我该怎么办?这个家还怎么过?我爸爸从来没给我买过一件衣服,没买超过500元的东西,也没关心过我学习,生活和工作,他只顾自己,自己希望国家给他加点养老保险的钱,做为男人他没... 我该怎么办?这个家还怎么过?我爸爸从来没给我买过一件衣服,没买超过500元的东西,也没关心过我学习,生活和工作,他只顾自己,自己希望国家给他加点养老保险的钱,做为男人他没有肩负家庭的责任,作为父亲他没有对子女负责。在家经常给我和我妈妈脸色看,不管我如何关心他如何对他好,他依然会发脾气,今年大年夜他有和妈妈吵架了,妈妈已经是个有病之人(很严重的妇女病,已经放化疗过了),他还和她吵架,十几年前妈妈在他不同意的情况下顶着压力出来做生意,如今在这个一线城市有一小片立足之地,而且妈妈得病以后他也从没问过她恢复的怎么样,最近好点没,他以前老是和我妈吵架,还打我妈妈,这个家都是妈妈顶起来的,我好难过啊,如今妈妈说和他离婚,他却说要要走全部家产,并且他也不管我们两个亲生孩子了(我和我姐姐),请问现在离婚真的要平分财产吗?不怎么懂婚姻法,我妈妈从没问父亲要过一分钱,都是靠自己打拼赚的,包括房产等等。。。
我们和我妈妈从来没给他压力,因为我妈妈顶着这个家的,也不求他别的,就指望他不要喜怒无常和发脾气,就只有这么一点点要求,难道过分吗?妈妈得病,其中一大原因也是多年和她吵架,时常郁郁寡欢导致的。我妈妈同意离婚的,她早就想离了,早想摆脱他了,我也同意,只是他本人不答应,他说真离的话给他多少多少钱才愿意离,而他开口要的钱几乎可以让你离了以后无法继续生活下去,好比你有20万他要25万,你有50万他要55万...基本上他知道你有多少钱,他就会让你问你要多少。我很痛苦,现在在家依然讨好着发脾气的父亲,希望他可以和颜悦色一点对待妈妈,哪怕是打我也好,骂我也好,不要对妈妈发脾气就成,妈妈真的很不容易,妈妈也很希望哪天他可以好转过来。
黄莺花
就这样吧!离异后你妈妈可能会更痛苦,不如这样保持着,至于你父亲这样,也是社会逼的嘛!这个社会是好人难做!尤其是个男人!更得这样,不然啥不是。好人没有人喜欢。
追问
谢谢大家热心的回答,不是你说的那样的的,我们全家都让着他的,如今他都六十好几的人了,脾气变本加厉地坏,而且我们不能提出什么批评,提出来了是他认为你对他不敬,并且由于我母亲是这个家的顶梁柱,他自卑还老觉得我们看不起他(其实从没看不起他过)并且我和姐姐都把他当成最好的爸爸对待,而他从小到大除了骂人,就是和我妈摆脸色,我母亲现在得了重病,也不问问恢复得如何,一点也不着急的样子。。
慕春竹5J
向法院提起上诉,要求公开判决,通过法律的手段保护自己的权益,保护你的母亲。不懂法律可以查询你们所在地的法律援助中心以求获得帮助。
追问
谢谢您热心的回答!
天然清楚型男
如果可以证实他对你母亲存在家暴这个问题,而且是说他对你们完全没有养育,可以经济调节,也可以直接告他家暴。
匿名用户
可以给部分财产或资金通过法院协商解决。
楼茹炜HN
你可以跟你爸爸商量一下