什么时候地球会灭亡

冰凌BL雪诺XN
当太阳抛出红巨星气壳的时候,地球会灭亡。
地球毁灭得分两步,第一:地球生物毁灭;第二:地球自身毁灭。先说第一,地质史上已经发生了五次生物大灭绝,消亡率高达50-90%,尽管许多物种消失了,生物却还活着。可见生物不是那么容易毁灭的。但是,待到哺育生命的老祖宗的大限满时,却要带走所有的物种。当太阳年老、熄灭、死亡时,它的红巨星气壳会膨胀、扩展开来,灼热的火带将横扫地球,焙烧的时间将延绵上千万年,地球将被烧红,所有的生物都将化作烟云。再说第二,又经过几千万年,太阳彻底熄灭了,变成一颗微微放光的白矮星,地球失去光照而凉透了,沉没在一片黑暗之中,找不到了。就好比埋葬在坟墓中的白骨,失去了活力、永久消亡了,死了。
宇宙大爆炸

太阳在膨胀,太阳系的宜居带在不断的向外移动,所以终有一天太阳系将不再适合地球生命生存,那个时候我们人类该何去何从呢?

碎片記

地球还有多长时间会灭亡?

令熹
几亿年以后