有谁知道这是什么鱼 不是泥鳅 不是黄鳝 是淡水鱼 一般在海南各河流出现

莫沫love4
这是淡水鳗是一种降河性洄游鱼类,原产于海中,溯河到淡水内长大,后回到海中产卵。每年春季,大批幼鳗(也称白仔、鳗线)成群自大海进入江河口。
别称:白鳝、白鳗、河鳗、鳗鲡、青鳝、风馒、日本鳗 分布区域:产于咸淡水交界海域。主要分布在中国长江、闽江、珠江流域中。 鳗鲡鳗的肉、骨、血、鳔等均可入药。其肉性味甘、平,有滋补强壮,去风杀虫之功效。入药对治疗肺结核经久不愈而造成的身体虚弱,结核发热,赤白带下,风湿,骨痛,体虚等症。李时珍认为:“鳗鲡所主诸病,其功专在杀虫去风”。
加工鳗鲡时应注意,其血清有毒。虽然毒素可被加热或胃液所破坏,但生饮鳗血有时可引起中毒。其作用主要是毒害神经系统,产生痉挛、心脏衰弱,致使呼吸停止而死亡;还能使血液的凝固作用消失而产生溶血现象,损伤肾脏产生血尿症。其毒素还对粘膜有强烈作用,人体粘膜受损或手指受伤,接触鳗血后会引起炎症、化脓、坏疽;同时由于淋巴系统发炎、浸润,严重的会引起组织浮肿。为预防鳗血中毒,除不吃生鱼和生饮鳗血外,口腔粘膜、眼粘膜和受伤手指均需避免接触鳗血,
LCMYYY8
背上是不是有刺像锯齿一样的
飞雪若寒
这种鱼是刀鳅,又名中华棘鳅,拉丁学名Sinobdella sinensis。详细资料参阅百度百科http://baike.baidu.com/view/8569552.htm?fromId=1271106

原创
匿名用户
淡水花麻鱼。不要质疑我哦!
打个大大西瓜4
广西这边见辣锥 肉质紧实 味道鲜美 现在已经是比较难钓获的鱼种了。