为什么我喜欢看那些变态杀人狂之类的电影,很血腥 恶心的 20

sakuya899
说明你内心中渴望追求刺激,享受恐惧带来的快感。
恐怖片同时激活大脑两种情绪———“消极”和“积极”两种极端情绪 。

美国佛罗里达大学市场学和人类学教授乔尔·科恩和加州大学的爱德华德·安德雷德认为,事实上,人们在被惊吓的同时也体验着快乐的感觉,也就是说人们可以同时体验“消极”和“积极”两种情绪。

加利福尼亚理工学院神经外科与心理学教授拉斐·阿道夫发现,在特殊的环境中,杏仁体和额叶可以被同时激活,消极和积极的情绪就可以被同时激发。这种“共激活作用”是一种基本的情绪结构,科恩的试验也进一步证明,恐怖片可以启动这种“共激活作用”,使人们在感到恐惧的同时也体验到快乐。

但为什么“共激活作用”不能让所有的人都喜欢恐怖片呢?科恩解释说,喜欢恐怖电影的人,心理上都存在一种“保护结构”。 “保护结构”使人在享受情节的同时又与角色保持着距离。
这种“保护结构”分为三个类型:自信结构,安全区结构和脱离结构。它让喜欢看恐怖片的人能够意识到影片不过是做得很逼真,在享受情节的同时又与角色保持着距离。
——————————————————————————————————————
PS:孩子,恐怖吧欢迎你!我也喜欢看血腥的变态杀人魔电影,杰森,麦克尔,弗莱迪,皮脸,喜欢紧张刺激的气氛,喜欢一边看片一边骂里面那些傻X浪费逃脱机会。但是我心理很正常,看多了恐怖片,反而能知道遇到这种突发恐怖事件,该怎么避免自己不变成电影里那些送死的傻X。
来自:求助得到的回答
冥茗佳佳
你是一个善良的人,但内心不够坚定,你需要不断通过罪恶来暗示自己要坚守底线~~书名叫玫瑰的名字里面提到过~
追问
是吗 我怕是不是自己心理有什么问题
ajjfijr
个人喜好而已~~正常,我也喜欢来着~~每个人应该都会看一些吧,多少而已。。。
千黎外
人的本性就有野兽的一面,在日常生活中压抑了这一本性,看电影时寻求抒发而已
来自:求助得到的回答
吾是秀才
很正常 我也爱看 行尸走肉 电锯惊魂 两.女一.指 ......
这个有啥担心的?