求数学大神来解决题目!~~~~

学生甲每小时走3km,出发1.5h后,学生乙以每小时4.5km的速度追赶甲,设乙行走的时间为t(h)。(1)写出甲、乙两名同学每人所走的路程s与乙行走的时间t的关系。(2... 学生甲每小时走3km,出发1.5h后,学生乙以每小时4.5km的速度追赶甲,设乙行走的时间为t(h)。
(1)写出甲、乙两名同学每人所走的路程s与乙行走的时间t的关系。
(2)在同一坐标系内作出它们的图形。(
(3)求出两直线的交点坐标,说明它的实际意义。
hbc3193034
(1)s甲=3(1.5+t),
s乙=4.5t.
(2)略
(3)3(1.5+t)=4.5t,
3*1.5=1.5t,
t=3.
s=4.5*3=13.5.
两直线的交点坐标(s,t)=(13.5,3),表示乙经过3h追上甲,行了13.5km.
追问
请解释一下第三个题目..拜托了
追答
两直线的交点,是甲乙相遇的点,其中s表示路程,t表示时间。
『眷恋盛夏d6676
1.甲s=(1.5+t)3,乙s=t4.5
2。自己根据关系列出坐标系描点作图即可
3。(3,13.5)联立上诉两关系式解出s,t。意义为甲乙相遇时的时间与路程