联想A586耳机问题

今天新买的联想A586手机,赠送的耳机不是联想原厂的,不过是3.5mm通用的,可是这个耳机用在A586上音乐声根本听不清,很空旷就像只有伴奏一样,耳机插在我以前的手机里就... 今天新买的联想A586手机, 赠送的耳机不是联想原厂的,不过是3.5mm通用的, 可是这个耳机用在A586上音乐声根本听不清,很空旷就像只有伴奏一样,耳机插在我以前的手机里就好好的,音质很好.我把我听MP3的那种耳机插到了A586上音乐就会听得很清楚. 我想问问这种情况下. 是我的手机耳机插口的问题吗? 还是说耳机跟我的手机不匹配, 可是都是3.5mm旳耳机头啊.. 求明白旳人帮忙分析分析呗 ~ 展开
小绪丨xXu
如果接口是3.5mm的那种规格的有三种类型。
  1.我自己将它定义为通用型,如何分辨呢,插口上只有三节金属,其顺序是右声道,左声道,公共端。这种耳机的优点是所有3.5设备都能用,缺点就是不能用于通话,没有话筒。
  2.我将它定义为常用型,区别就是接口上有四节金属,顺序是右声道,左声道,话筒,公共端。这种耳机常用与诺基亚和一些音乐手机等。
  3.我将它定义为最新型,同样是四节金属接头,顺序和常用型有所不同,顺序是右声道,左声道,公共端,话筒。这种耳机是大部分最新的安卓智能手机所用的接口方案,这种耳机兼容所有电脑和大部分手机。
本身用于第一种接口的设备通用下面所有类型的耳机。而2. 3. 接口类型的手机相互不通用,插上后不然就是只有一个耳机发声,不然就是声音不正常,先别急,可以通过按下耳机上的通话键来辨别。如果是耳机没匹配的话 按下通话键声音就能正常。这说明是耳机不匹配。
追问
我刚刚试了一下你说的, 按着通话键确实正常了, 这是耳机没跟手机匹配吗?  确定吗? 我的耳机是三节金属头旳,
追答
如果你以上的方法试了,那就说明不匹配,,,你可以用原配的,你手机可能是最新的的接口,
来自:求助得到的回答
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好,感谢您选择联想产品。
很抱歉给您的使用带来不便。
若您的设备使用耳机无法正常发声,请您按以下方法检查:
1、由于您的设备采用国标耳机接口,而您使用的可能是美标的耳机,需要您使用对应标准的耳机才可正常使用,这里建议您更换对应标准的耳机尝试,排除是否为标准不符或耳机故障引起;
2、若您使用标配耳机或更换对应标准的耳机仍无法正常发声,建议您检查耳机插头是否完全插入耳机插口中,设备的耳机插口是否存在异物,建议清理后再次尝试;
3、若以上操作无效,建议您备份好数据进行恢复出厂设置尝试,排除是否为系统异常引起;
4、若恢复出厂设置依旧无法解决,建议您及时前往联想维修站点进行检测维修,一般为耳机插口故障导致。
官方售后站点查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH
希望以上回复对您有所帮助,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快。