科目一和科目四练习题一样吗

休闲娱乐小c

答案是不一样。

科目一:机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试。

科目四:安全文明驾驶常识考试。

科目一考试内容:

1、道路交通安全法律、法规和规章;交通信号及其含义。

2、安全行车、文明驾驶知识;高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识。

科目四考试内容:

1、安全文明驾驶操作要求。

2、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识。

3、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。

主要区别:

科目四考试50题,每题2分,考试时间为30分钟,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。题型为判断题、单选题和多选题。

从科目一和科目四的考试内容可以明显看出,科目一侧重于基础交通法规和交通标志的熟悉,而科目四侧重实践案例和安全文明驾驶素质。

虽然二者之间有许多相似之处,但是考生要注意到各自侧重点,重点复习,采取不同的答题原则和技巧。

zgrbkr1

区别一:
科目一交通法规知识,基本都是文字为主,辅助性的加入几张交通标志的考题;
科目四基本以图片和FLASH动画为主,辅助性的有文字题,题目多为选择题,遇到多选题千万要细心,自己认真看看有没有超载超速等。
区别二:
科目一主要考,道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理等驾驶常识和法律法规;
科目四则主要考安全文明驾驶常识,内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等,科目一里的内容就完全不会考了。
区别三:
科目一交通法规知识,考试共100道题,90分及格,每道题1分,做题结束提交确认后显示分数,没有达到90分的,统一不及格,进行下次补考;
科目四安全文明与应急处理题,考试共50道题,90分及格,每道题2分,错5道题后就会提示结束考试,进行下次补考。
一朵星云
不一样,科目一主要侧重理论,就是纯粹的知识点,比如红灯行绿灯停等等交通规则,各种警示牌含义之类的,需要死记硬背。科目四更侧重实际现场分析,比如给你张照片,里面包含路况信息,直接会问你该怎么走之类的问题,需要你自己根据图片里面情况自己分析,需要更灵活才行。
糖果发屋小雪5263
不一样
松鼠的办公文件小店
下载一个驾考宝典爱屁屁做做题
有相似,但是不一样