发生在班里的一件事作文

匿名用户
今天早晨,我兴致勃勃地来到了久违的作文兴趣班。我走到作文兴趣班门前,一推开门,就被眼前的狼狈影像惊呆了:桌椅杂乱无章地摆放着,地上到处是粉笔灰和白花花的小纸片,粉笔、塑料袋横七竖八地放着。我想:怎么就几个星期不见,教室就成这样了?同学们一进来见教室这样,都扭头溜了。这么乱,怎么能营造一个良好的写作环境呢?大家最后终于决定,要在上课之前把教室好好打扫一下。于是行动开始了……
首先分工。由于男同学力气大,就让那两个男同学担任摆桌子摆椅子的任务,还有整理桌子。由于女同学细心细致,因而负责扫地与擦桌子。分工完毕,大家便忙开了。男同学费力地搬着桌子,桌子不停地发出吱吱的响声;女同学认真地扫着地板,很快“雪片”就打扫干净了。正当大家要松一口气时,粗心的男同学竞竟不小心把粉笔灰弄到地上去了!女同学不停地责怪着他,怪他破坏了自己的劳动成果,尽管男同学一直赔礼道歉。那位男同学只好自己把地上的“再生雪片”扫进了垃圾桶。看到这样,女同学也不再计较,会心地笑了。
手牵手的依靠05
发生在班里的一件事菏泽学院附小五年级六班 郜甫硕星期三下午,大家和往常一样来到学校,认真写作业。“叮铃铃,叮铃铃,”下课铃打响了,同学们有的擦黑板,有的玩游戏,有的看书,有的在说话,老师在讲台上改作业,突然,不知怎么了,同学们赶紧围了过去,我问了问同学:“这是怎么了?”原来是李想和罗昊田打架了,这时,张老师走了过去,赶紧把罗昊田送进学校的医务室里,呀,罗昊田头上流了好多的血,我想:李想下手怎么那么重,同学之间应该互相帮助,团结友爱,手怎么打的这么厉害?我看了看,韩雨瞳走了过来,便问:“韩雨瞳,手怎么打的那么重,怎么回事,你知道吗?”韩雨瞳说:“李想用钥匙打的。”“哦”我点了点头,上课了,同学们纷纷跑回座位,别的班级的老师在为我们班上课,自习,过了一会,张老师回来了,罗昊田的头也包扎好了,张老师开始追问怎么回事了?哦,原来是叶子青借给他们同位俩数学书,他们俩的数学书都没带,不知怎么,不小心砸到罗昊田的头上,也不知怎么他们就打了起来,李想,就把罗昊田打伤了,我听得糊里糊涂的,原来一切事情都是因为叶子青惹起的,大家都是同学,一起度过了五年的好朋友,大家生活在一个班级,同一个集体,不应该因为一点小事打得头破血流,要团结友爱,化干戈为玉帛,战胜一切困难,做错事情要勇于承认。发生了这件事情,我明白了同学之间要团结互助,要和睦相处,不要因为一点小事吵架打架,影响团结和学习。辅导老师 郜书萍
匿名用户
人物描写生动传神,情感表达深沉凝重,语言运用质朴平实。
笃里雨R
知道合伙人文学行家
毕业于北京大学文学系,现从事互联网文学类站长工作,并于2015年创建华宇网络科技有限公司,担任法人CEO

最近,我们班里的“图书角”的书籍被某个同学不能自律,违反了“图书角”的规定,只准当日在校借阅不能带出校外的情况。还有更恶劣是个别人不爱惜图书,在图书上乱涂乱画的现象。

我认为:这些现象很不好。“图书角”里的书,都是班里同学把自己平时喜爱的书籍无偿借给“图书角”的。它的存在,原本是向同学们提供借阅图书的机会,提高大家的知识面,进一步拓展同学们的视野。这原本是一件非常好的事情,可惜却被个别同学破坏了,这是一件非常不好的事情,但愿某个同学能知错就改才好。

在今后,我要和班里其他同学一起抵制这种不良现象,为办好“图书角”继续作出努力。
能有几分真暧积
你的幸福路人皆知,我的狼狈无处遁形。